Елизавета Андрейцева

11 лет, город Барнаул

Считаю себя активным человеком. Принимаю участие в различных конкурсах и проектах. Занимаюсь кунг-фу, в театральной студии и английским языком. Верю в чудеса! Моя огромная мечта – стать актрисой!!

Запись опубликована:
2 июля 2021 г.

Гагарин
2013, драма

4,5 /5

Небо ошибок не прощает

С раннего детства нам дома и в школе рассказывали о Юрии Алексеевиче Гагарине – первом человеке, полетевшем в космос, о его мужестве и выносливости. О нём написано много книг, сняты документальные фильмы, а вот художественный фильм снять долгое время никто не решался. Мне удалось найти лишь один такой фильм – «Так начиналась легенда» режиссёра Бориса Григорьева 1976 года, рассказывающий о детстве Гагарина. В фильме же «Гагарин. Первый в космосе» режиссёр Павел Пархоменко рассказывает обо всех этапах жизни Гагарина вплоть до первого полёта в космос, обращая внимание на малейшие детали. Как признаётся режиссёр, в этом ему помогли жена и дочери лётчика-космонавта.

Фильм снимался 6 лет и к его созданию команда подошла серьёзно, понимая ответственность экранизации всенародного героя. В фильме полностью передана атмосфера советского времени и это помогло понять, что чувствовали люди, узнав о первом человеке в космосе – восторг, радость и гордость за страну. Чтобы передать атмосферу старта космического корабля и самого полёта, использовалась компьютерная графика, но она была настолько высокого качества, что создавалось впечатление документальной съёмки, без пафоса и вычурности.

Стопроцентным попаданием в роль была игра молодого актёра Ярослава Жалнина, который передал спокойствие, выдержку, доброту, мужество и всех покорившую улыбку Гагарина. Актёр много тренировался во время съёмок, сам прошёл многие испытания космонавтов и ощутил на себе действие центрифуги. А вот актёры, сыгравшие детство Гагарина, совсем не запомнились, так как играли эпизодические роли.

Что бы мне хотелось изменить, так это немного оживить начало фильма, которое, нельзя сказать, что было скучным, но все же требует дополнительных моментов, захватывающих внимание зрителя.

Не до конца рассказанная в фильме биография Гагарина вызвала у меня множество вопросов, что сподвигло меня прочитать дополнительную информацию и посмотреть другие фильмы. Таким фильм и должен быть, рассказывать о своих героях и заинтересовывать зрителя!

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии