Дарья Волкова

13 лет, г. Иваново 

Мне посчастливилось побывать в ВДЦ «Орлёнок» на форуме «Бумеранг». Там, на съемочной площадке, я попробовала себя в роли продюсера. Ещё я побывала в качестве журналиста на двух сменах робототехники в МДЦ «Артек». Люблю смотреть и обсуждать кино.

Рецензия опубликована:
5 февраля 2021 г.

Про Лелю и М...
2020, семейный

4 /5

Незабываемая пора – детство

Анна Чернакова, сценарист, режиссёр и продюсер фильма «Про Лёлю и Миньку», заняла довольно интересное место в российском кинематографе. Она снимает детские фильмы, фильмы про историю России (не всегда в исторических декорациях, но почти всегда касающиеся различных периодов существования нашей страны) и детские фильмы в исторических декорациях.

«Про Лёлю и Миньку» – адаптация книжки детских рассказов (или, вернее, рассказов про детей) замечательного писателя Михаила Зощенко. Герои фильма – брат и сестра. Они регулярно попадают в курьёзные ситуации, за что потом им прилетает от родителей. Они живут в своём волшебном мире непосредственности и непредсказуемых проказ и сталкиваются со взрослым миром требований и наказаний. Чёрно-белый мир настоящего переплетается с цветным миром воспоминаний (хотя в кино чаще наоборот).

Фильм можно и даже нужно смотреть вместе с детьми, возможно, некоторые из них смогут найти много общего в своем поведении и поведении героев. Впрочем, и взрослым, которые любят простые добрые истории про детство, тоже будет интересно.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии