Анастасия Онохова

14 лет, г. Луза Кировской области 

Я смм-менеджер группы «ЮНПРЕСС». Активный журналист и волонтёр. Руководитель областного пресс-центра РДШ. Спортсменка и просто весёлая, общительная девочка.

Рецензия опубликована:
5 февраля 2021 г.

Про Лелю и М...
2020, семейный

5 /5

Неравенство брата и сестры

Необычна задумка фильма, – когда чёрно-белая реальность переплетается с яркими, цветными детскими воспоминаниями, а не наоборот. Несмотря на то, что к Лёле родители относились очень строго, говорили, что всегда виновата она, так как старшая, и все заботы сваливались на неё, она выросла хорошим и добрым человеком.

Минька же так и остался ребёнком. На протяжении всего фильма он добрый проказник, который не хочет делать чего-то плохого.

Сюжет не только о добре и зле, но и об отношении взрослых к детям. В нём передалась атмосфера книги Зощенко, хотя и некоторые истории убрали. Это всё объединяется одним сюжетом: Повзрослевший Минька едет в гости к своей сестре, которая тоже уже не девочка. Она мать близнецов, которые бедокурят похлеще Лёли и Миньки в детстве. Недавняя их «шутка» и вовсе оборачивается трагедией. Они теряют сумку с казёнными деньгами, и у Лёли могут отобрать дом за долги. Лёля пытается решить эту ситуацию, а Минька тем временем не без приключений находится в дороге. Параллельно брат и сестра вспоминают своё детство, и прошлое героев витиевато связывается с настоящим.

Вся история происходит в предвоенное время, где-то в 1910–1930 годах. Об этом говорит переименование станции, дизайн вагонов поезда, одежда героев, транспорт, поведение персонажей и сами герои.

Фильм лучше смотреть с семьёй, но можно и с друзьями. В целом интересные истории, можно даже несколько раз пересмотреть.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии