Мне 12 лет. В киноиндустрии я третий год. Люблю снимать и монтировать. Также мне нравится обсуждать кино.

5 ноября 2021 г.

Страна хор...
2013, детский

4 /5

Неубедительно

В 2013 году под руководством режиссёра Ольги Каптур был снят фильм по одноимённой книге Анны Старобинец «Страна хороших деточек». Это фильм о непослушной девочке Саше, которая попала в страну хороших деточек на перевоспитание. Вот только жизнь в этом идеальном мире для неё совсем невыносима, ребёнок не может вынести такого количества правил и распоряжений. Она встречает мальчика номер 7, который рассказывает, что жизнь в стране была лучше, и чтобы спасти страну, – нужно вернуть королеву. Сможет Саша спасти страну и вернуться домой? Или забудет своё прошлое и навсегда останется подчиняться её правилами?

Скажу сразу, лично я не смогла проникнуться атмосферой страны. Было видно, что это декорации.

Что на счёт актёрской игры, то Вячеслав Манучаров превосходно сыграл свою роль, он был как будто-то гидом этого фильма, с первых секунд я поверила, что он играет абсолютно доброго, любящего детей персонажа, только потом оказалось, что этот персонаж главный злодей всего фильма. И именно эта актёрская игра помогла проникнуться фильмом, несмотря, как я написала выше про явно видные декорации. Единственное мне не понравилось, что персонаж не поменялся, а просто забился в угол. Саша, мне показалась вполне убедительной и гармонично сыграла на протяжении всего фильма. Лучшая подруга Саши, на мой взгляд, сыграла неестественно и как-то наигранно. В Часовом мне понравился тот ход, что он вспоминает прошлое, когда спит, и так роль была сыгранна естественно. Номер 1 сердечно сыграла роль очень правильной и лучшей девочки в стране хороших деточек. Единственное, остаётся загадкой, куда она убежала в конце. В конце фильма подпортил картину один из мальчиков, певших песню, было видно, что он балуется и смеётся от того, что поёт и снимается в фильме. Родители девочки показались мне неестественными и непроработанными, хватило какого-то более жёсткого воспитания и в некоторых моментах показалось, что родителям всё равно на её проделки. Такой персонаж, как «злой дядя» получился очень смешным, хитрым и интересным, также, как и кот в образе человека. Мне понравилось, что именно кот с собакой побежали спасать Сашу – это показывает верность животных к человеку.

Фильм, несомненно, интересный, но всю атмосферу создают только персонажи и это не очень хорошо.