София Кукова

13 лет, город Новосибирск

Я творческая личность, люблю рисовать, хожу в Архитектурно-художественную школу. Занимаюсь в медиацентре. В медиацентре я работаю в кадре, монтирую, снимаю подводки.

Запись опубликована:
16 апреля 2022 г.

Отроки во Всел...
1974, фантаст..

5 /5

Не пора ли вам возвращаться обратно?

«Отроки во вселенной», семейный, приключенческий, комедийный, фантастический фильм 1974 года, прекрасное продолжение космической истории «Москва – Кассиопея».

С планеты Альфа созвездия Кассиопея на Землю были посланы сигналы бедствия. В соответствии с проектом Виктора Середы туда отправляется экспедиция. Команда формируется из подростков не старше 14 лет, чтобы к концу полёта экипаж составляли космонавты в самом расцвете сил. Но из-за безответственного поведения космического «зайца» корабль оказывается у конечной цели значительно раньше намеченного срока…

Вторая часть фильма, как и первая, снималась в СССР, тогда это был настоящий прорыв в кинематографе. В фильме мне понравились все ребята, но больше всего организатор космической экспедиции Виктор Середа и жители планеты Альфа, которые посылали сигнал бедствия. Фильм снят очень красиво, необычно. Прекрасно в фильме показаны: природа планеты Альфа, космический корабль, роботы с планеты Альфа. В конце фильма, когда ребятам приходит письмо с текстом «не пора ли вам возвращаться обратно», остаётся большой повод для фантазии, как космический корабль добрался обратно и что было дальше.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи