Анастасия Геращенко

8 лет, город Барнаул

Занимаюсь в газете «Сами», была членом жюри «Хрустальные ключи»». Я перешла во второй класс  СОШ№64, учусь в музыкальной школе №1, специальность фортепиано. Танцую и занимаюсь дзюдо.

Запись опубликована:
1 августа 2021 г.

Чучело
1984, драма

5 /5

Ничего не изменилось

Посмотрела художественный фильм «Чучело», где Кристина Орбакайте сыграла Лену Бессольцеву. Это последняя большая актёрская работа Юрия Никулина и последняя режиссёрская работа Ролана Быкова в полнометражном кино. Фильм снят в 1983 году по одноимённой повести Владимира Железникова, написанной на основе случая с племянницей автора, которая взяла на себя чужую вину, после чего весь класс объявил ей бойкот. Если бы не одежда детей, можно было подумать, что фильм снят про наших школьников. За это время ничего не изменилось

Когда я смотрела кино, то переживала за Лену, очень хотела ей помочь. Она молодец, что не побежала. Нельзя показывать, что тебе плохо и больно. А то тебя будут всегда унижать. В фильме показано, что никто за тебя не заступится и не пойдёт против всех. И это правда. Я не ожидала, что Лена пострижётся и придёт на день рождения. Всё могло бы произойти не так… Очень удивилась, когда все узнали правду и не изменились. И дальше продолжали оскорблять. На доске написали не Лена, а снова Чучело.

Я думаю, фильм должны показывать в школе с первого класса. Он будет всем интересен.

Поделиться в соцсетях:

4 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии