Серафим Волокушин

13 лет, город Подольск

Мечтаю завести лисичку. Учусь в музыкальной и художественной школах. Умею программировать. В свободное время смотрю фильмы и рисую комиксы. Много читаю, любимая книга про лисёнка Пакса.

Запись опубликована:
12 ноября 2021 г.

Вне зоны доступа
2020, мелодрама

2 /5

Ни ума, ни фантазии

Сказанное в заголовке – это даже не про героев-подростков, а про тех взрослых людей, которые создавали этот фильм. По-моему, они даже не старались.

Фильм показался слишком затянутым из-за очень большого количества сюжетных линий без продолжения, без развязки (детский пионерский лагерь, история с котом, который пропал и вернулся, история с лошадью, а также сцена с семейным застольем, которая хоть и выглядит очень атмосферно, но никак не продвигает сюжет). Из-за этого у сюжета нет целостности. Набор отдельных историй, надуманных и неинтересных, не раскрывающих характеров героев, их отношений. Два мальчика и кокетливая девочка. Развязка предсказуема. Не получилось у авторов рассказать о лете, как этапе взросления, даже забрав у этих подростков телефоны.

Понравилась только идея с дневником отца. Ваня, читая его, понимает, что его отец на самом деле не суровый и жестокий, а такой же, как сам Ваня, где-то нерешительный, в чём-то слабый. Отцу хватило сил извиниться, а сыну – простить.

В конце хотелось бы увидеть встречу Вани и его отца вживую, а не по телефону. Мне кажется, так получилось бы лучше.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии