София Кукова

13 лет, город Новосибирск

Я творческая личность, люблю рисовать, хожу в Архитектурно-художественную школу. Занимаюсь в медиацентре. В медиацентре я работаю в кадре, монтирую, снимаю подводки.

Запись опубликована:
26 ноября 2021 г.

Светлячок
2021, драма

5 /5

Новое поколение совершенно не потерянное

Фильм «Светлячок», 2021 год, режиссёр Мария Кравченко, по жанру – подростковая драма. Рекомендую к просмотру и подросткам и их родителям!

В фильме затрагиваются важные социальные проблемы жестокости подростков, страх быть не принятыми в коллективе.

Главная героиня Света Василькова, она же Светлячок, переезжает в город из заброшенной, радиационной деревни. Она подросток, которая хочет найти друзей в новом классе, найти свою первую любовь. Но встречает на своём пути враждебность, троллинг со стороны одноклассников.

Несмотря на жестокость в своём окружении, Светлана излучает свет и душевную искренность, этим она сильно отличается от одноклассников, «элиты будущего». «Светлячок» верит, что в жизни всегда есть место добра и взаимопомощи. Не все подростки в фильме жестоки, все разные. Одни замкнуты и прячутся в себе, кто-то самовлюблён, кто-то прячется за маской, есть те, кто отшучивается и пошлит. Одноклассники получают возможность взглянуть на себя со стороны глазами Светы. Она верит, что будущее за ними, и каким оно будет –красивым или уродливым – только им решать…

После финала фильма стало светло и тепло. Новое поколение совершенно непотерянное, никогда не поздно измениться.

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии