Ева Санжатова

12 лет, г. Астрахань 

Я очень люблю снимать и сниматься в кино. Однажды в лагере мне удалось засняться в фильме, это было очень классно! После этого я начала снимать свои короткометражные фильмы, это очень интересно и увлекательно. Мне очень нравится работать с актёрами, я мечтаю стать кинорежиссёром. Ещё я была в жюри, где оценивала фильмы!  

Запись опубликована:
15 января 2021 года

Смотри как я
2020, комедия

3,5 /5

Ожидала другого финала

Фильм молодого режиссёра Егора Сальникова «Смотри, как я» – это интересное кино о подростках в жанре комедия, приключение. Странно, что режиссёр отнёс фильм к жанру комедия, мне кажется, что это драма и приключение. В фильме рассказывалось о побеге двух подростков из дома. И в этом нет ничего смешного.

Хочу рассказать о героях. Девочка Оля, у неё нет родителей, и она сбежала из детского дома, ей там не нравилось. У неё ужасный характер, Оля агрессивная, неуравновешенная. Но такой характер можно понять, у нее тяжёлое детство. Она рассказывала, что принесла в столовую муку, а всем сказала, что это запрещённые вещества, но потом учителя также подумали, она сама себе плохо сделала. Она придумывала, что убила человека. Это девочка-пацанка, мне так кажется.

Мальчик Максим, слепой парень, сын богатого папы, рос без мамы. Из-за слепоты его папа постоянно охраняет его и не позволяет делать ему лишнего шага. Когда в жизни Максима появилась Оля, он понял, как это быть свободным, дружить и любить!

Актеры. Ольге Турчак (Оля) и Михаилу Мещерякову (Максим) 22 года. Но они очень хорошо сыграли подростков 16 лет. Я поверила в то, что они подростки, которые хотят стать свободными.
Мне понравилось, что фильм очень динамичный. Ещё стоит отметить хорошее музыкальное оформление.

Мне не очень понравилась концовка фильма, я думала сейчас отец Максима поедет за ними. После этого Оля будет жить с ними, они исправят её. Максиму сделают операцию, и у них всё будет хорошо! К сожалению, финал очень грустный.

Несмотря на все недочёты фильм очень интересный! Я бы порекомендовала его подросткам от 14 лет. Ставлю 3,5/5!

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии