Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Запись опубликована:
26 марта 2021 г.

Завтра треть...
1969, драма

5 /5

О весне

Точнее – о весне в душé. 1 апреля – ложь, 2 апреля – только правда, а что будет 3-го? Фильм о том, как это – быть подростком? Перемены в душé, несформированные взгляды на жизнь, поиск самого себя.

Будет ли интересно смотреть кино, которое сняли в 1969 году? «Завтра третьего апреля» – этот фильм, как и большинство советских картин, можно сразу определить по времени. Что же их объединяет? Сейчас мир овладела конкуренция, все стремятся сделать фильмы всё интереснее, необычнее, эпичнее. Советские фильмы выделяются тем, что они очень простые. Насколько жизненный и незамысловатый фильм. Сюжет об обычных ежедневных вещах, но из-за этого становится ещё более понятным. Чувства, которые показаны в фильме, испытывает любой подросток. В фильме лёгкое смешение жанров от элементов комедии до лёгкой драмы и морали, но это лишь придаёт картине больше естественности. Как и в жизни – смешное и трагичное рядом.

Переходный возраст – это очень сложно. Герои сталкиваются с первой любовью, которая не всегда взаимная и переживают новые чувства – от огорчения и до любви. Учатся дружить. Как важно научиться быть хорошим и честным другом. Учатся понимать, что такое правда и честность. Говорить правду сложно, потому что словом можно обидеть человека. Как правильно сказать правду, например, что у тебя нет симпатии к другому? В жизни мы всегда выбираем, какую часть правды сказать, или всю правду. И не всегда откровенная правда бывает во благо и на пользу. Каждый день герои учатся быть мягкими, чуткими и внимательными к другим людям.

Я поклонник советского кино и конечно этот фильм оцениваю на 5. Во многих рецензиях на этот фильм говорится о маленьких известных звёздах, которые со временем станут известными актерами, но мне фильм понравился не поэтому. Добрый, простой фильм. Понравились образы шестиклассников, каждый из них кого-то напоминает из современного мира. Понравились образы учителей – классной, которая очень опасно ездит на мотоцикле и старомодной учительницы литературы. Забавные моменты, когда учитель ведёт урок на улице при сбивающем с ног ветре. Интересно смотреть на то, какая была мода, какие предметы (какой магнитофон огромный!), школа, дружба и люди. Рекомендую к просмотру подросткам.

Поделиться в соцсетях:

4.7 3 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи