Софья Конькова

12 лет, город Новосибирск

Мне 12 лет. В киноиндустрии я третий год. Люблю снимать и монтировать. Также мне нравится обсуждать кино.

Запись опубликована:
29 октября 2021 г.

На скорости
2020, мелодрама

4 /5

Перевоспитание на картинге

Совсем недавно под руководством режиссёра Павла Игнатова был снят фильм «На скорости», он рассказывает об истории 16-летнего подростка Артёма, который разбил родительскую машину и его отправили к дедушке в деревню на перевоспитание. Его дед был тренером по картингу и одной из его учениц была девушка Таня, которая в свою очередь понравилась Артёму. Но у неё был парень Денис, который сдавал помещение деду. Они заключили спор, если дед придёт к финишу вторым, то бросает своё дело и уезжает в Москву. Сможет ли он победить? Или бросит дело, которому посветил всю свою жизнь?

Сюжет мне показался вполне гармоничным и то, что Денис поджёг машину, было просто прекрасно. Также то, что Артём, а не его дед сел за руль машины, ещё больше показало, насколько Артём изменился в лучшую сторону.

Что насчёт актёрской игры, то Денис мне показался максимально убедительным. Актёр отлично сыграл двуличного персонажа, сначала доброго к Артёму, а потом увидев в нём соперника, стал наглым и безжалостным. Также хорошо был проработан дедушка, с одной стороны, он был очень строгий, даже чересчур, а с другой – добрый, справедливый и правильный. Эти качества очень хорошо между собой сочетаются. Артём в свою очередь сыграл довольно убедительно и очень поменялся в конце, что хорошо. Меня очень тронуло, что в конце гонки Артём решил помочь Денису и даже хорошо, что Денис отреагировал грубо и не пошёл ему навстречу, это сделало концовку более интригующей. Что насчёт Тани, так она получилась очень уверенной в себе и решительной, на некоторые её решения я бы решилась с трудом. Такой персонаж, как отец, мне показался непроработанным, мне бы хотелось какой-то изюминки, либо же более бурной реакции на проделки сына. Мама мне показалась вообще неубедительной, было ощущение, как будто она вообще не учувствует в воспитании сына.

Также мне показалось странным, то что фильм 6+, так как в нём есть нецензурная лексика.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии