Ева Санжатова

Я очень люблю снимать и сниматься в кино. Однажды в лагере мне удалось засняться в фильме, это было очень классно! После этого я начала снимать свои короткометражные фильмы, это очень интересно и увлекательно. Мне очень нравится работать с актёрами, я мечтаю стать кинорежиссёром. Ещё я была в жюри, где оценивала фильмы!

18 декабря 2022 г.

Сказка ст...
1983, фэнтези

5 /5

Пересмотрю через три года

Прекрасный фильм «Сказка странствий» режиссёра Александра Митта. Хочу сразу отметить глубокий смысл, который есть на протяжении всего фильма. Теперь я очень хочу посмотреть его через 3 года и узнать, поменялось ли моё мнение о фильме, вижу ли я что-то новое, скрытые вещи, которые не сразу можно заметить, но с возрастом всё больше и больше будет понятно.

Я выделю очень хорошего актёра, которого я люблю и восхищаюсь его актёрской игрой, тем, что он делал в своих работах. Андрей Миронов, который сыграл Орландо справился со своей задачей и смог сделать так, чтобы зритель поверил ему, а это самое главное. Татьяна Аксюта, которая сыграла Марту, тоже большая молодец! Она передала немного слабую девочку, но которая на самом деле очень сильная внутри, и она может идти до конца, несмотря ни на что!

У фильма очень интересный сюжет, сначала я подумала, что это какой-то новогодний фильм с добрым началом, доброй серединой и добрым концом. Но я испугалась, когда увидела, что мальчика украл «Дед Мороз», ведь это совсем не то, что я ожидала. Действия в сказке раскручиваются быстро, я не заметила, как пролетели полтора часа. Интересные, загадочные персонажи и предметы, как человек в виде Чумы, летательные аппарат с крыльями, «Дед Мороз», Орландо. Хотелось сразу узнать, что же будет дальше, какие герои нам встретятся на пути, что мы будем от них ожидать.

Я удивилась концовке фильма. Что мальчик стал вором, который использовал свой дар, чтобы воровать деньги у людей. Я подумала, что конец будет хорошим, сестра найдёт брата и всё у них получится, но не тут-то было. И мне понравилось, что режиссёр решил на этом не заканчивать фильм! Душа Орландо переместилась в душу мальчика, теперь он стал изобретателем, у него появились новые возможности, знания и цели. Есть такая фраза: «Гений – это тот, кто появился раньше, чем ожидали». Орландо как раз появился раньше, но, чтобы дальше развивать его идеи, его душа перешла мальчику.

Как по мне, этот фильм учит бесконечной любви к брату, к человеку, к жизни. Учит, что надо бороться и идти к тому, что ты хочешь сделать, что надо верить в чудеса и верить в то, что на пути можно встретить человека, который сможет поменять всю твою жизнь, который будет с тобой всё время, и ты его никогда не забудешь. Конечно, в жизни не получится, как в фильме, чтобы душа перешла в душу другого человека, но если мы сами хотим измениться, то надо идти к этому и не сдаваться!

Хочу узнать, что я поставлю этому фильм через три года, но сейчас я ставлю фильму «Отлично».