Марк Дроздов

14 лет, город Хабаровск

Я занимаюсь в школе телевидения Uniox media, участвовал в питчингах в Новосибирске и Владивостоке. По мимо Uniox media я также занимаюсь в программе Дети+ на телеканале Хабаровск, там я уже выпустил несколько своих сюжетов. На подобных проектах пока не участвовал, но было бы интересно получить новые знания и пробовать что-то новое. Участвовал во многочисленных фестиваля – таких как NextEra.

Запись опубликована:
9 июля 2021 г.

Приключения...
2021, комедия

3 /5

Поймай картину если сможешь или дети-детективы

Дорожные приключения — наверно каждый вспомнит хотя бы 3 фильма в этом жанре. Фильм «Приключения экспоната» не стал исключением, но получилось ли дебютной работе Алёны Олейник сделать качественный и хороший фильм.

Расскажу немного о сюжете и завязке фильма:

Главным героем является мальчик по имени Паша, его отец буквально помешан на картинах, нежели на своём сыне, и вот однажды отец выезжает в Санкт-Петербург проверить картину на подлинность, во время проверки он узнаёт, что эта картина подлинная, и ни с того ни с сего берёт и наглым образом крадёт её, но его настигнет «владелец» картины и прячет его по подвалам. В это время Пашка понимает, что с отцом что-то не так, а когда он возвращается домой, то застаёт каких-то недовольных бандитов из 90-х за обыском квартиры. В этот момент появляется ещё один главный персонаж Илья, классический школьный задира, которого достали родители и в семье всё не так хорошо, родители разъехались. И теперь он привязан к главному герою сценарием и своим желанием сбежать к папе в Санкт-Петербург, и после этого конфуза они начинают свои поиски отца Паши и знакомятся поближе. По дороге они попадут в опасные и дурацкие ситуации, но их целеустремлённость поможет им найти отца и стать настоящими друзьями.

Сам фильм получился некой смесью детектива, дорожного приключения, немного драмы, немного комедии, и конечно же детское кино.

Хочу сказать, что актёрская игра мне понравилась – актёры приятно удивили меня, кроме одного момента с бабушкой-ведьмой, пытающейся запугать нас.

С актёрскими кадрами всё обстоит тоже довольно хорошо – ни разу я не заметил, что мне не нравится тот или иной кадр.

Про сюжет я не могу сказать, что всё так радужно и хорошо. К детективной части это не относится, она была интересной.

Пожалуй, больше всего меня огорчила линия отношений между Пашей и Ильёй – мне было неинтересно наблюдать за ней и это испортило для меня весь интерес к фильму. Так же на моё решение повлиял тот факт, что сам я не любитель роуд-муви фильмов, но это уже вам решать.

В принципе фильм до голливудской звезды, конечно, не дотягивает, но не нужно забывать, что это дебютный фильм режиссёра и для дебютного фильма это даже хороший середнячок (но лично я пересматривать бы я его не стал).

Учитывая все плюсы и минусы, с уверенностью хочу сказать, что фильм подходит для просмотра на один раз.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии