Елизавета Андрейцева

11 лет, город Барнаул

Считаю себя активным человеком. Принимаю участие в различных конкурсах и проектах. Занимаюсь кунг-фу, в театральной студии и английским языком. Верю в чудеса! Моя огромная мечта – стать актрисой!!

Запись опубликована:
9 июля 2021 г.

Приключения...
2021, комедия

4,5 /5

Приключения в стиле советского кино для детей и юношества

«Приключения экспоната» – добрый, семейный, приключенческий фильм о трёх подростках, спасающих отца, ценную картину и самих себя. Он мне напомнил «Приключения Электроника», и, как я узнала позже, не просто так, так как по словам молодого режиссёра Алёны Олейник «хотелось сделать добрый фильм с советскими корнями, чтобы показать детям, на чём мы выросли, какими стали и какими, возможно, хотим видеть их».

В фильме, помимо основного сюжета, показаны невнимание родителей к своим детям из-за постоянной нехватки времени и вечная тема взаимоотношения «ботанов» и «хулиганов» между собой, что заставляет посмотреть со стороны на свою семью, друзей и, если это необходимо – измениться.

Игра актёров понравилась – Дмитрий Гущин сыграл робкого отличника Пашу, Артём Кошман – развязного и дерзкого Илью, а Маша Лобанова – смелую и добрую Варю.

Украсила фильм сцена исторической реконструкции с играми, обрядами и красивой природой, а также саундтреки к фильму в исполнении Анны Ждановой и Павла Артемьева. Не оставил равнодушным и финал, когда неожиданно для зрителя оживает картина Серова «Дети», из-за которой и разворачивается весь сюжет фильма.

Жанр фильма описывается как приключение и комедия, но комедийным его совсем не назовёшь. Для комедии маловато шуток, но для этого фильма они и не нужны. Поэтому смотрите просто интересный приключенческий фильм всей семьёй, который нас учит ценить семью, дружбу и быть добрее!

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии