Марк Дроздов

14 лет, город Хабаровск

Я занимаюсь в школе телевидения Uniox media, участвовал в питчингах в Новосибирске и Владивостоке. По мимо Uniox media я также занимаюсь в программе Дети+ на телеканале Хабаровск, там я уже выпустил несколько своих сюжетов. На подобных проектах пока не участвовал, но было бы интересно получить новые знания и пробовать что-то новое. Участвовал во многочисленных фестиваля – таких как NextEra.

23 июля 2021 г.

Мой любим...
1987, драма

5 /5

Проехали, или история забытого шедевра

Восьмидесятые… Золотая эпоха российского – кино сколько шедевров вышло в это время – «Любовь и голуби», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего». Всё это легенды российского кинопроката.

Исключением стал фильм «Мой любимый клоун», вышедший в 1986 году. Это не менее шедевральный, по моему мнению фильм, но менее известный. История о клоуне, работающем в Московском цирке, очень заинтересовала меня по сюжету, но показалась слишком маленькой и так и не дала мне ответ на вопрос, а что было дальше. Расскажу немного про сюжет:

Как я говорил, история рассказывает о клоуне Сергее и его напарника Романе, но в основном, конечно, о Сергее. Друзья придумывают опасный смешной номер для выступления, и, о чудо, он настолько понравился зрителям,  что клоунам предлагают мировое турне по всему миру. Но это даже не завязка, ведь Сергей, помимо славы, хочет иметь детей, которых ему не дано получить естественным образом, поэтому он со своей не самой лучшей женой и тёщей решаются взять парнишку из детдома – Ваньку. Но когда наш актёр-весельчак уже сообщает своей жене о том, что скоро можно забрать Ваньку, тёща уговаривает Олю (жену Сергея) отказаться от малыша по разным соображениям, а сама Ольга уезжает в командировку на несколько месяцев. Несмотря на решение жены, Сергей всё равно берёт ответственность за ребёнка на себя. Вот, собственно, и завязка, теперь можем перейти к плюсам и минусам фильма.

Очень хорошая актёрская игра. Олег Меньшов прекрасно отыграл молодого отца, весельчака. Не менее хорошо со своей работай справился и Владимир Ильин, сыгравший Романа, такого же весёлого друга главного героя. И пожалуй не я один соглашусь, что маленький на тот момент Илья Турин прекрасно отыграл приёмного сына – особенно мне запомнились те моменты, когда он говорил «А где  мама?».

К плюсам можно отнести и шикарный юмор, всё-таки, как ни как, фильм про клоуна.

Помимо юмора мне даже пришлось погрустить (что не часто получается при просмотре фильмов, особенно современных), в основном эта грусть встречается под конец.

К минусам я могу отнести только одно – мне не хватило сюжета – я целую неделю думал, а что же было дальше, почему нет второй части, что с главными героями, но так и не нашёл ответ.

Вывод: фильм по сюжету получился шикарный, за сюжетом будет интересно наблюдать как и юным зрителям, так и зрителям постарше.  Я бы при случае пересмотрел фильм ещё раз с родителями или сестрой. Мне было очень интересно наблюдать за сюжетом, надеюсь будет интересно и вам. А фильму я поставлю 5 с маленьким минусом. Желаю всем приятного просмотра.