Александра Филимонова

14 лет, город Котовск Тамбовской области

Я достаточно креативная личность. Не знаю, есть ли люди, которые любят улыбки остальных, так же, как и я. Возможно мне ещё многое неизвестно в сфере кино, но зато есть к чему стремиться! Уверена, что этот проект поможет во многом разобраться.

Запись опубликована:
27 февраля 2022 г.

Волшебная сила
1970, мюзикл

5 /5

Пусть взрослые вернутся в детство

«Волшебная сила» – фильм, который надолго остаётся в памяти зрителя. Он состоит из трёх новелл, связанных с кино, музыкой, литературой и даже театром!

О чём кино?

О патриотизме, неравнодушию к искусству, школьной влюблённости, уважении ученика к учителю и советском времени.

Первая новелла.

Второклассники пошли в театр на фильм про гражданскую войну. Ребята были впечатлены «неуловимыми» и поэтому захотели «помочь» им одолеть врагов. Малыши принесли с собой игрушечное оружие и начали палить в экран. Все были уверены в своих действиях, несмотря за то, что впоследствии из поругали.

Вторая новелла.

Юноша влюблён в девушку, но пока ей об этом так и не сказал. Однажды он позвал её на бал, а она подарила свой танец другому мальчику. Тогда наш главный герой из-за ревности наелся мороженого и заболел. В это время девушка прислала ему любовное письмо. Как оказалось, она не писала его сама, а всего лишь украла у Пушкина. Мальчик получил так называемую мотивацию и прочёл роман «Евгений Онегин». После они все же встретились и говорили о литературе.

Третья новелла.

Спустя много лет учительница встретила своего ученика прямо на улице. Разговорившись, она поведала ему, что сейчас проживает в квартире с ужасными соседями, которые притесняют её. Мужчина, будучи актёром, разыгрывает для соседей старушки некий спектакль и после уходит. Скажем так, эффект был значимый. После такой встречи жильцы перестали вести себя варварски.

У этого фильма очень интересная судьба. Во-первых, изначально новелл было четыре, но одну пришлось убрать, так как её не одобрили в Министерстве культуры. К сожалению, мы никогда не увидим её. Во-вторых, у каждого из актёрского состава непростая судьба. Кто-то рано ушёл из жизни, кто-то так и не стал актёром РСФСР, хотя вполне этого заслуживал, а кто-то всё же смог прожить счастливую жизнь, но уехал заграницу. В-третьих, фильм так и не показали в кино, так как он не подошёл по продолжительности. Но зато после показа на телевидении картина стала просто обожаема зрителями.

Я рекомендую просмотреть этот фильм всей семьей. Вы сможете почувствовать атмосферу СССР, посмеяться, задуматься о том, как искусство влияет на вас.

Плюсы:

– Хорошие актёры.

– Сценарий Виктора Драгунского.

– Фильм 1970 г. (Пусть взрослые вернуться в детство).

– Музыкальное сопровождение.

– Необычные титры.

– Режиссёрские «фишки».

Минусы:

– Нет четвёртой новеллы.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи