Дарья Моисеева

15 лет, город Москва

Я достаточно разносторонний, открытый и весёлый человек. Уже очень долгое время занимаюсь в медиастудии ДТО «Теле-Кино». Одно из моих любимых занятий – это съёмка фильмов. Также, в последнее время я начала больше писать свои собственные стихотворения, рассказы и сценарии. Мне нравится вести активный образ жизни, участвовать в мероприятиях и конкурсах, а иногда даже организовывать их.

Рецензия опубликована:
5 марта 2021 г.

Вдвоём на льдине
2015, мелодрама

4 /5

Рахманинов, картины, рак и прочее…

«Вдвоём на льдине» – это всё-таки очень интересный, добрый и печальный фильм с загадочным названием, создателем которого является Валерий Игнатьев, режиссёр театра и кино с многолетним опытом работы. В фильме показывают жизнь, когда люди развиваются, общаются и живут на полную катушку со страшным диагнозом – рак. В современном кинематографе не очень много фильмов на эту тему, ведь она довольно глубокая для размышления.

В то же время сюжет достаточно простой, как и во многих подобных мелодрамах, в которых встречаются пары людей, находят общий язык, казалось бы, в самых не подходящих местах для романтики – больницах, хотя, в реальном мире не обратили бы внимания друг на друга.

Владимир Дыховичный, сыгравший пианиста Романа, понравился мне тем, что хорошо передал душевные порывы героя, его непосредственность, серьёзность и, к тому же, навыки игры на пианино. Отличный молодой актёр! Именно благодаря его персонажу на протяжении всего фильма звучало достаточно много музыки, что добавило фильму особенную атмосферу.

Юля, которую исполнила Елизавета Саксина, показана нам талантливой художницей, романтичной девушкой, доброй, красивой, и казалось бы, что всё в её жизни прекрасно, но рак…

А вообще, в фильме показывают практически только молодых людей и детей, которые столкнулись с заболеванием, и это грустно, когда осознаёшь, что вокруг тебя, почти рядом, есть такая жизнь, иная… При этом дети, молодые ребята верят в будущее, полны энергии, новых затей и чувства самопожертвования ради окружающих.

Конечно, совсем немного в фильм добавлено романтизации, ведь в больнице, лично по моему мнению, немного не такие законы, правила, а также, даже если и есть пианино, то точно не во дворе.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии