Зелимхан Атаев

13 лет, город Махачкала

История, политология, музыка – это сфера моих интересов . Естественно, что кино позволяет нам практически раствориться на время в сюжете.  А обсудить конкретный фильм всегда интересно, потому что в любом из фильмов мы станем свидетелями какой-то исторической эпохи, услышим практически всегда музыку и узнаём, как был устроен мир. При этом мы с высоты нашего положения сможем оценить и правдивость, и художественную особенность.

Запись опубликована:
22 августа 2021 г.

Пальма
2020, семейный

4 /5

Рецензия на фильм «Пальма» или «Бобик в гостях у Барбоса»

Этот фильм, один из немногих, о которым, пожалуй, стоит поговорить подольше. Давайте я немного проспойлерю слоган, да и внешний смысл данного фильма. Он заложен на века: «собака – это друг человека». Все не настолько просто, но уловите смысл!  Фильм этот о людях и животных и о той тоненькой, словно лезвие бритвы, грани, которая различает их. Знаете, сразу скажу, что фильм рекомендую. Уж слишком этот фильм подозрительно хорош для российского «кина». И я сейчас даже не шучу. Сам фильм имеет смысл, что уже редкость. Очень и очень прискорбно то, что фильм своей известности не получил, о нем-то и говорили с два притопа и два прихлопа. Это печально. Это правда печально, ибо фильм действительно с глубоким и понятным смыслом. А теперь поговорим немного о повестке фильма, реальной его повестке. Политические очерки явны как ясный день, подача более-менее антисоветская. Фильм героически говорит о том, какие в Советском союзе повсюду бюрократы, и добра в них нисколечко. Ну вы серьёзно? Что за детская чушь? Почему прослеживается такая явная агитка? Нельзя хоть в этом фильме не пытаться заклеймить или оскорбить собственную Родину? Но ладно, не будем на этом зацикливаться. Фильм повествует о любви к братьям нашим меньшим и рассказывает историю довольно трудную, в первую очередь, семейную. За это похвала, ибо фильм небезыдейный. Не то, чтобы он блистал гениальными аллюзиями типа: «Куда улетают утки из центрального парка», нет, фильм в этом плане прост, как экономика Исландии в 20 веке. Но в нём есть хороший посыл о человечном отношении к каждому, к каждому живому или не живому. Тут есть грамотно подобранные актёры, которые хоть местами и играют как Нагиев Прапорщика Задова, но тоже ничего. Справляются с этим хорошо. Кстати, забавно то, что особенно в начале этого фильма я увидел огромную, как интеллект Ильи Мэдисона, копирку. Причем копирку на фильм «Терминал» и местами на фильм «Поймай меня, если сможешь». Прямо-таки жирно скопировали наши ребята. Но я их за это не виню, если это так, ибо как говорится – кради как художник. Повторюсь, фильм хороший, посмотреть стоит! Подведу итоги. Я даю оценку 4/5, можно было лучше, но всё и так хорошо.

В общем, до свиданья, дорогие читатели.

P.S. А если вы до сих пор задаетесь вопросом, почему название обзора именно это, то я отвечу. Просто на каком-то моменте я пустил скупую мужскую слезу и впал в ностальгическую кому, связанную с тем, что я таки вспомнил этот легендарный мультик. Посмотрев его, я, наконец, успокоился и понял, как будет называться обзор.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Гость
Иван
28 дней назад

Отлично! Обяз
ательно посмотрю!