Дарья Волкова

13 лет, г. Иваново 

Мне посчастливилось побывать в ВДЦ «Орлёнок» на форуме «Бумеранг». Там, на съемочной площадке, я попробовала себя в роли продюсера. Ещё я побывала в качестве журналиста на двух сменах робототехники в МДЦ «Артек». Люблю смотреть и обсуждать кино.

Запись опубликована:
22 января 2021 года

Кто, если не мы
1998, драма

5 /5

Рождённые в СССР

Фильм нам рассказывает о двух парнишках, которые хотят стать миллионерами. В погоне за этой мечтой, не задумываясь о последствиях, они решают ограбить универмаг, но их ловят. Одного, Толясика, которому уже исполнилось 14 лет, сажают в колонию. Другого, малолетнего Колю (по кличке Змей), хотят отдать в школу «для трудных». Но на пути мальчишек неожиданно появляется бывший следователь, жизнь которого тоже катится под откос.

В силу обстоятельств герои быстро взрослеют. Жизнь парней очень трудна. Шатаясь по Москве в поиске минимального заработка, они притягивают к себе ещё больше проблем и стычек. Между ними чувствуется настоящая дружба. Толясику и Змею весело друг с другом, они готовы прийти друг другу на помощь, они буквально понимают друг друга с полуслова и жеста.

Кинокартина наполнена атмосферой 90-х: торговый центр, соответствующая одежда на людях, ритмика в лицее наконец. Также, трек группы «ДДТ» Песня «Рождённый в СССР» и этот фильм будто созданы друг для друга.

Поделиться в соцсетях:

4.5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии