Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Рецензия опубликована:
8 января 2021 года

Ура! Каникулы!
2016, комедия

5 /5

Семейная комедия для зрителей от 7 до 100 лет

Если вы ищете веселую, добрую оптимистическую комедию с новогодним настроением и хэппи-эндом, то вам подойдёт фильм «УРА! КАНИКУЛЫ!» Фильм вряд ли встанет в один ряд с вашими любимыми, тем не менее полтора часа приятного отдыха вам обеспечены. Отмечу, что фильм относится к жанру семейной комедии, так что к просмотру могут быть допущены зрители от 7 до 100 лет.

Итак, сюжет разворачивается вокруг шестиклассника Паши Карелина, который страстно влюблён в первую красавицу школы старшеклассницу Тому. Наш герой, которого играет Сергей Маркеев, изобретателен, но очень робок. Паша налаживает общение с Томой через интернет, представляясь знаменитостью. Тамара назначает встречу вживую. Ухажёр в смятении. Последние планы рушатся, когда родители вручают герою сноуборд и едут на горнолыжный курорт. А в дороге его постоянно донимает младшая сестра Света. Компанию на отдыхе Карелиным составляет семья Пашиной одноклассницы Кати, которой он очень симпатичен.

Вы не успеете заскучать от любовных переживаний школьника, как вдруг фильм делает крутой разворот, и в нём появляются элементы детектива и взрослой драмы. Семья Карелиных узнает о пропаже ожерелья царицы Тамары из музея, где папа героя работает искусствоведом. Папа впадает в депрессию, а мама не знает, как сообщить папе о том, что ждёт малыша. У Катиных родителей тоже не всё гладко. Мама решила молчать до конца года, а папа Кати помешан на спорте, соревнованиях, в которых во чтобы то ни стало должна победить именно его семья.

Вскоре героев ждут перемены. Паша встречает на горнолыжном курорте Тамару и решает открыться, но красавица отвергает его. Мама проводит всё время в компании молодого и харизматичного тренера. Света переживает из-за того, что никто не обращает на неё внимания. В череде этих событий появляются бандиты, которые украли ожерелье императрицы Тамары. Наш герой хитростью овладевает экспонатом. Мальчик узнаёт, что артефакт имеет магическую силу – если подарить его девушке, то она обязательно в тебя влюбится. Удастся ли главному герою завоевать сердце Тамары, и чем закончится погоня за драгоценностями, помирятся ли взрослые – вы узнаете посмотрев эту комедию.

К минусам этого фильма отнесём путаницу жанров и непроработанную логику сюжета. Также можно отметить, что некоторые моменты напоминают нам о других фильмах. Одежда Паши, история о двух незадачливых бандитах словно кадры из фильма «Один дома».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татуировка бандита Миши как будто взята из «Бриллиантовой руки».

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»
Кадр из фильма «Ура! Каникулы!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мимика одного из бандитов напоминает Доцента из  «Джентельменов удачи», и многое другое. Внимательный зритель отметит немало моментов, заимствованных из других известных кинофильмов, но я оставлю это в стороне и сосредоточу внимание читателя на ярких плюсах.

Первым действительно ярким плюсом была работа костюмеров. Сочетание белого снега и сочных расцветок одежды героев делает фильм контрастным.

Несмотря на смешение жанров, история получилась лёгкой и смешной. Что невозможно без юморных ситуаций, глупых персонажей, и даже нескладного сюжета.

Несомненный плюс – это игра актёров, особенно Марьяны Смирновой в роли сестрёнки, способной манипулировать даже бандитами.

Чётко смогла создать образ переменчивой девушки Диана Милютина в роли Тамары.

Среди взрослых ролей хочется отметить игру Юлии Кудояр в роли безмолвной мамы и конечно мамы Паши – Анны Ковальчук. Фильм был снят всего за 21 день, что говорит о слаженности работы актёров и режиссёра.

Фильм не стоит судить строго, ведь он был задуман для семейного просмотра, в конце концов добро одержало победу над злом, герои находят свою любовь и в семьях наступает мир и покой. То, что и требуется для создания новогоднего настроения! Ставлю  фильму отметку 5.

Поделиться в соцсетях:

4.5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии