София Тамазлыкарь

13 лет, город Калуга

Я серьёзно и увлечённо занимаюсь музыкой, пою, виртуозно играю на фортепиано и осваиваю флейту. Уже есть опыт съёмок в детском кино и детских спектаклях.

Запись опубликована:
28 мая 2021 г.

Семицветик
2013, детский

5 /5

«Семицветик» – история с красивым концом

Хотела бы поделиться своими впечатлениями от просмотра замечательного фильма белорусского режиссёра Елизаветы Трусевич «Семицветик». Смотрела с улыбкой: много интересных сюжетов, хороших моментов, ярких картин, классная музыка, отличная актёрская игра несмотря на то, что в фильме снимались дети (хотя и зарекомендовавшие себя ранее как актёры), сразу видна рука профессионалов. Недаром фильм включён в список лент, рекомендованных Министерством образования и науки России и Министерством культуры России для показа в российских школах. Также фильм удостоен наград в номинации «Лучшая детская роль» на XXII Международном детском кинофестивале «Алые паруса» в Артеке, «За яркую роль второго плана» на Открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок-2014», Гран-при в номинации «Кинематограф» на XVIII Всероссийском фестивале в ВДЦ «Орлёнок».

По сути, это трогательная история о первой любви шестиклассника к своей гордой и высокомерной однокласснице, хотя в центре сюжета вся семья Семицветовых: папа, мама, бабушка и их сын шестиклассник, со своими страстями, желаниями и друзьями. Режиссёр и актёры молодцы, постарались от души. «Дети» очень естественные, «взрослые» – яркие и харизматичные.

Тема школы в кино всегда была интересна детям, поэтому советую смотреть всем, и детям, и родителям.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии