Яна Кожага

17 лет, город Кызыл, Санкт-Петербург

Я люблю кино, люблю великие цитаты, люблю долго-долго анализировать и писать. Последнее я выражаю журналистикой, стараюсь пробовать новые жанры и улучшить своё мастерство. Также я увлекаюсь ораторским мастерством, люблю выступать и обсуждать. Таким образом, в вашем проекте я надеюсь воплотить все свои увлечения, стать ближе к миру кино и просто пообщаться с ребятами-единомышленниками. Carpe diem!

Запись опубликована:
12 февраля 2021 г.

Небесный верб...
2015, семейный

4 /5

Сказки, быль, верблюды

Фильм «Небесный верблюд», вышедший в прокат в 2015 году, получил широкий отклик у различных категорий зрителей. Дебют детского калмыцкого кино оказался очень успешным – акцент на этнические особенности, режиссёр – корифей киноискусства Юрий Фетинг во главе фильма и популярный жанр приключений сделали своё дело.

Сюжет – сын чабана Баир проходит тернистый путь, чтобы вернуть своих друзей, любимых верблюдов домой на чабанскую стоянку отца. Интересно, что в основу фильма вошли калмыцкая культура (быт чабанов, поверья, танцы и песни), современные реалии (развитое кинопроизводство, которое повело за собой последствия) и мистическая составляющая (а вот здесь без спойлеров).

Авторы противопоставляют искреннюю любовь к ближним, дружбу детей обыкновенной жадности, желанию обогатиться любыми способами (даже нелегальными) взрослых. Очень очевидная, заезженная идея, надо сказать.

Следующий непонятный момент: когда подруга главного героя, Алёнка, в одиночку, без GPS, звонков, заранее обговоренной встречи, быстро и бодро нашла его в большой степи, в самом неожиданном месте у водоёма.

Находки фильма: приятная композиция, очаровательные герои и потрясающая, красивая картинка. Думаю, не я одна насладилась эстетическим удовольствием и тянулась сделать скрин увиденных кадров (даже если это приходилось делать часто).

Мило, легко и колоритно.

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии