Алиса Скобелина

15 лет, город Барнаул

Я учусь в 10 классе, уже четвёртый год занимаюсь журналистикой. О проекте узнала на Журналистском пленэре от газеты «Сами». Я люблю русскую литературу, выступаю на литературных перфомансах. И мечтаю стать учителем!

Запись опубликована:
25 сентября 2021 г.

Дорогая Елен...
1988, триллер

5 /5

Сможете ли вы простить?

Словно классическое произведение, фильм «Дорогая Елена Сергеевна» соблюдает три единства: места, времени и действия. В день рождения учительницы её выпускники приходят к ней домой, но цель их не поздравить дорогую Елену Сергеевну, а украсть у неё ключи от шкафчика с экзаменами, чтобы подделать свои результаты.

Фильм о нравственности, моральных нормах и этике. Вроде бы нет ничего ужасающего в маленькой лжи в виде исправленных заданий, но это уже ложь.

Сначала воспринимать всерьёз юношеские шалости трудно, но потом искреннее презрение к ним рождается внутри. Нужно иметь большое сердце, чтобы в конце фильма простить ребят и забыть им их ошибки.

Елена Сергеевна – принципиальный человек, лучик света среди тёмных царств в душах её учеников. Она одна противостоит злым намерениям ребят, и в конце концов побеждает. Но какой ценой?

Каждый зритель найдет что-то важное для себя в «Дорогой Елене Сергеевне». Фильм действительно помогает в первую очередь понять себя и узнать пределы своих моральных норм.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии