5 декабря 2022 г.

Асфальт...

5 /5

Совершив невозможное, мы открываем себя, свои возможности и свою душу

Фильм «Асфальтовое солнце» Ильи Хотиненко вошёл в список моих самых любимых фильмов! Он очень сильный и глубокий, и такое кино мне нравится. По жанру – мелодрама, комедия, драма. По сценарию события в фильме происходят в советское время. Атмосфера тех годов очень удачно передана зрителю, смотрела с удовольствием! Забавные вставки, такие как мерка длины школьной формы, смытие макияжа учительницей, танцующий мужчина, кричащая мама с сыном и т.д. – дополняли фильм. Также была показана серьёзная и для нашего времени проблема – диалог поколений. Не каждый ребёнок понимает своих родителей, а родители – ребёнка. Было показано взросление подростка, когда всё воспринимается во много раз эмоциональнее. Мальчик оказался очень сильным, раз смог простить через некоторое время предательство отца, пережил соперничество, насмешки, дружбу и любовь.

Все актёры играли правдоподобно и хорошо. Больше всего запомнились: мама главного героя, его отец, сам мальчик и его главный соперник. Мама играла сильную женщину, которая пыталась всей душой помочь сыну забыть о предательстве и тем же временем спасти себя. Роль отца мальчика запомнилась движениями и танцами, они были очень красивые и ритмичные. Также понравилось, что в самом начале папа с сыном как друзья, – разговаривают, играют на «барабанах» и прочее. Единственное – не хватило сцены с отцом в конце. Можно было вставить хотя бы кадр, где отец танцует в другой стране или, что сын с папой встретились. Мне так показалось. Линия же мальчика была очень хорошо описана: поэтапное взросление, смена характера, целей, мечты и надежды. Парнишка заменял свою боль и агрессивные эмоции на создание доски для катания с другом и тренировки на ней.

Музыка была подобрана отлично, везде подходила под истории и моменты, она была живой, как и сам фильм.

Картины и их композиции тоже на высоком уровне, массовка также играла хорошо.

Костюмы хорошие, подходящие под образ, с мелкими, но нужными деталями.