Дарья Моисеева

15 лет, город Москва

Я достаточно разносторонний, открытый и весёлый человек. Уже очень долгое время занимаюсь в медиастудии ДТО «Теле-Кино». Одно из моих любимых занятий – это съёмка фильмов. Также, в последнее время я начала больше писать свои собственные стихотворения, рассказы и сценарии. Мне нравится вести активный образ жизни, участвовать в мероприятиях и конкурсах, а иногда даже организовывать их.

Рецензия опубликована:
12 февраля 2021 г.

Небесный верб...
2015, семейный

4,5 /5

«Степь и верблюжонок – олицетворение свободы!»

Душевный фильм Юрия Фетинга «Небесный верблюд» является, по моему мнению, сочетанием нескольких жанров, таких как семейное кино, приключения и драма. Калмыцкая «притча-путеводитель» стала центром всей этой истории, она гласит: «Облако в виде верблюда приносит удачу», под таким облаком и рождается один из главных героев – маленький верблюжонок Алтынка. Очень интересно, ведь и степь, и небо обычно сравнивают с чем-то бескрайним, просторным, вот и мне кажется, что верблюжонок и степь, в которой он родился, олицетворяют свободу! Для людей, живущих в тех местах, которые до сих пор вызывают дождь специальными танцами, степь не является тяжким бременем, они, наоборот, уважают её, любят свои дома, свои просторы, свою жизнь, такой, какая она есть.

После того как киноадминистратор забирает Алтынку взамен на деньги, его мать Мара сбегает, чтобы вернуть верблюжонка. Это очень отважное решение верблюдицы, потому что в степи очень легко погибнуть. Но что не сделает мать ради своего сына? Поступки животных, часто схожи с людскими, животные также сильно любят своих детёнышей, как и человек своих детей – это напрямую говорит о том, что у них «большое» сердце.

Мальчик Баир, несмотря на свой 12-летний возраст – храбрый. Он уже совсем не ребёнок, он давно вырос, так как ответственно подходит к своим решениям. К концу истории, после всех удач и поражений, он становится более раскрепощённым, обретает новых друзей и овладевает знаниями.

Мне очень понравился актёрский состав этого фильма, а также атмосфера, которую создал режиссёр! Самый яркий отпечаток в моей памяти оставил момент, когда Баир, увидев вдалеке Алтынку, со всех ног кинулся к верблюжонку. Мне кажется, это очень красивая и эмоциональная сцена в этом фильме.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии