Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Запись опубликована:
29 октября 2021 г.

На скорости
2020, мелодрама

5 /5

Стильный лёгкий фильм

Эффектная и динамичная история Павла Игнатова с очень понятными проблемами. Всё начинается с конфликта с родителями. И тут сразу вспоминаешь себя и начинаешь сочувствовать главному герою. Во второй половине фильма нарастает интрига, более увлекательными становятся повороты сюжета и поступки героев. Постоянно думаешь, как же теперь поступит тот или иной персонаж. История о своеобразном взрослении, о подростке, который выходит из виртуального мира и пытается перестать быть эгоистичным, переоценивает свою жизнь, становится более открытым и смелым.

В фильме смешение жанров – комедия, приключения, подростковое кино, спортивное, драма. Оригинальная структура фильма очень мягкая, всё переливается из одних событий в другие. Такие фильмы приятно смотреть, у тебя есть время, чтобы посочувствовать главному герою. В целом же фильм очень атмосферный и активный. События не растянутые, а довольно интересно происходят друг за другом.

Отмечу живость персонажей – у каждого из них есть своя история. Испытываешь знакомые сопереживания и сочувствуешь, когда героя вместо отличного отдыха отсылают в деревню к деду. Мне понравилась общая мысль фильма: «инстаграм, фото, соцсети и гонки на крутых тачках – это ещё не самое главное в жизни». В финале наш герой произносит «если у тебя есть семья – её надо любить», вот такое необычное философское послание в конце фильма. Мотивация героев фильма очень сильная, вместе с ними понимаешь, что внешний успех не самое главное. Ну и конечно не обошлось без любовной линии. Она немного запутана, но потом всё становится понятно. Фильм немного похож или даже имеет какие-то общие моменты с зарубежными версиями, – конечно же с «Картингом» режиссёра Оуэна Тревора, «Форсажем», «Тачками» и прочими.

Мне понравилось, что фильм «На скорости» стильный и яркий, что всегда привлекает зрителя в иностранных фильмах. Много симпатичных персонажей и ярких элементов и, конечно, звуков моторов, которые особенно знакомы тем, кто возится с мотоциклами, мопедами и прочей техникой. Кажется, вот-вот запахнет бензином. И если в «Картинге» речь идёт как всегда о соревнованиях, то в нашем фильме закрутка сюжета никак не обошлась без хорошего антагониста. И хоть в фильме нет спецэффектов и трюков, в целом фильм получился просто несложным и добрым, для приятного просмотра . И конечно фильм хорош тем, что он пропагандирует активный образ жизни и необычные увлечения.

Обязательно просмотрите фильм и составьте своё мнение!

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии