Ангелина Антонова

14 лет, город Котовск Тамбовской области

С российским кинематографом знакома давно, но подробнее изучать его начала совсем недавно, – конкретно после того, как стала заниматься в детской ТВ-студии «Исток». Я журналист. Помимо этого, у меня есть много других увлечений: вязание, чтение книг и стихов, рисование, изучение иностранных языков и литературы и т.д. Мне всегда хочется попробовать себя в чём-то новом и узнать что-то интересное. Наверное, это и является одной из причин, по которой я бы хотела принять участие в данном проекте.

Запись опубликована:
8 апреля 2022 г.

Счастье в конверте
2019, семейный

4,8 /5

Счастье в фильме

Зима, предновогодние деньки и деревенская почта – с этого начинается фильм. Почтальонши рассказывают друг другу удивительные и трогательные истории, из которых и состоит фильм. Каждая из трёх новелл заставляет задуматься о чём-то очень важном и у каждой есть воспоминания, связанные с войной. А почему же «Счастье в конверте»? Да потому что во всех историях письма в конверте играют особую роль. Итак, о чём же идёт речь в каждой новелле?

Первая новелла под названием «Время последних романтиков» – это трогательная история о настоящей дружбе. И уж простите, не буду рассказывать в чём же она заключается, узнаете после просмотра.

Но вот одна нестыковка: в каждой новелле есть моменты из Великой Отечественной войны, но героям, находящимся в нашем времени, максимум 70 лет. По логике им должно быть лет так 90. Быть может, истории как бы «в не времени», но всё же, это немного не укладывается в голове. Некоторые персонажи так же не меняются спустя десятки лет.

Вторая история «Куда уходят поезда?» повествует о силе материнской любви, неправильных выборах детей и о материнском «всепрощении» своих детей. Ещё одна тема для размышлений – правильна ли эта тактика прощения своим детям всего.

Третья и, наверное, самая удавшаяся история называется «Подарок деда Мороза». Здесь рассказывается о мальчике, живущим со своим дедушкой в той же деревушке, которую мы видим в самом начале фильма. Замечательная история о вере в волшебство и себя, тёплых отношениях дедушки и внука и о том, что приложив усилия, всё плохое заканчивается.

Здесь много интересных режиссёрских находок. Например, переходы в воспоминания происходят через картинку на чайнике или почтовую марку. В некоторых моментах можно было подобрать более подходящие фразы, но есть как есть.

К операторской работе и монтажу нет никаких претензий, всё сделано очень качественно.

Актёрская игра безупречна, очень точна и пронзительна. Веришь каждому слову актёра.

Фильм очень трогательный, заставляет пересмотреть свои взгляды на жизнь, начать ценить то, что не ценили раньше. Очень много «пищи для размышлений». Возрастная категория заявлена 12+, но, я думаю, можно показывать детям с 6-ти лет. Так что данный фильм я рекомендую к просмотру, несмотря на недостатки. А если вы вовсе потеряли надежду во всё хорошее, то это однозначно то, что вам нужно.

Поделиться в соцсетях:

4 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи