Алиса Скобелина

15 лет, город Барнаул

Я учусь в 10 классе, уже четвёртый год занимаюсь журналистикой. О проекте узнала на Журналистском пленэре от газеты «Сами». Я люблю русскую литературу, выступаю на литературных перфомансах. И мечтаю стать учителем!

Запись опубликована:
17 сентября 2021 г.

Доживем до...
1968, мелодрама

5 /5

«Счастье – это когда тебя понимают»

Романтичный, сложный, во многом драматичный сюжет фильма Станислава Ростоцкого захватывает с первых мгновений, и создаётся ощущение, что сам фильм по-настоящему тебя «понимает». Пускай этой картине уже много лет, она наполнена таким глубоким смыслом, раскрывающимся в простых вещах, что устареет очень-очень не скоро.

Фильм повествует всего о трёx школьныx денькаx, но за это короткое время герои успевают влюбить в себя зрителей. Непростая жизнь учителей – влюблённость, педагогичность, моральные ценности, устоявшиеся принципы – вместе с не менее важными подростковыми проблемами покажутся зрителям любого возраста знакомыми и насущными. «Доживём до понедельника» даёт возможность посмотреть на себя в роли школьника, учителя и просто человека со стороны. Однако разрешить проблемы зритель должен сам – у фильма открытый финал, из-за чего понять его тоже можно по-разному.

«Доживём до понедельника» очень богат на цитаты. Уверена, все где-то встречали выражение «От большинства людей остаётся только тире между двумя датами», и оно как раз оттуда. Фильм несёт доброту, понимание и искренность, воодушевляет и настраивает на положительные эмоции. Мне кажется, каждый найдёт в нём отклик и что-то из него вынесет.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии