Яна Санжатова

12 лет, г. Астрахань

Однажды мне посчастливилось сняться в фильме, посмотреть, как правильно снимать, как быть актрисой. Это мне очень помогло, ведь теперь мы с сестрой снимаем свои небольшие фильмы, с каждым разом приобретая опыт в съёмках. Мне очень хочется стать актрисой, я для этого буду стараться! Очень надеюсь, что моя мечта сбудется!   

Запись опубликована:
7 сентября 2022 г.

Легенды Орлёнка
2021, комедия

4,9 /5

Традиции, которые делают ребят сплочёнными

Фильм «Легенды Орлёнка» Ольги Беляевой по жанру является семейным, фэнтези и комедией. Сейчас стали появляться фильмы о лагерях, что вызывает прекрасные впечатления! Эти фильмы должны призывать детей приехать именно к ним. Я посмотрела фильм «Артек. Большое путешествие» и «Легенды Орлёнка». Скажу честно, что орлятский фильм мне понравился больше, он был атмосферным и не сильно наигранным.

В фильме Орлёнка были показаны традиции, которые всегда делают ребят сплочёнными. Моя любимая традиция – орлятский круг! Здесь она была, это бросает в воспоминания, ведь я тоже была в Орлёнке.

Орленок – мой любимый лагерь, поэтому от фильма я ждала правды. Здесь так и было. В фильме были показаны все возможности открыть себя в чём-то новом: кружок по шахматам, рисование на природе, плаванье, езда на некоторых видах транспорта, купание в море и многое другое! Были показаны красивые виды, были рассказаны легенды, кстати многих я и не знала. Были красивые переходы в анимацию: когда ребята рассказывали о легенде, а она была как мультик.

Мне понравился момент, когда появился синий краб и написал мальчику на песке «помоги». А через несколько секунд этот мальчик спас другого парня, который тонул в море! В фильме показали, что лучше всего работать дружно и сплочённо! Что надо помогать друг другу и более глубоко разбираться в ситуациях.

Актёры сыграли хорошо. Данил Муравьев-Изотов, игравший и в орлятском, и в артековском фильме – везде проявил себя хорошо. Он стал так часто появляться на экранах кино, что я даже не сомневалась, что увижу его и в фильме «Легенды Орлёнка». Мне очень понравилась роль Нико в исполнении Станислава Бондаренко! Персонаж сам по себе ещё был необычный, харизматичный и загадочный. Также запомнился эффект голубых и красных глаз. Было как-то по-особенному завораживающе! Ещё мне запомнилась работа костюмеров. У Нико и у других персонажей одежда очень подходила под образ! Работа режиссёра, актёров и видеооператоров замечательная. Было нескучно, красиво и правдоподобно!

Очень точно показали заботу вожатых о детях, их искренность и любовь.

Момент, который я запомнила надолго в этом фильме – орлятский круг. До сих пор вспоминаю, как мы в этом лагере каждый вечер становились в этот самый круг и пели песни. Самые атмосферные и песни – «Разговоры еле слышны», «Оркестр», «Ты, да я, да мы с тобой», «Алые паруса» и многие другие…

В минусы добавлю, что я не совсем поняла одного момента: на протяжении всего фильма у маленькой девочки Маши есть заболевание, из-за которого она, как говорят все, умирает. У неё часто идёт кровь из носа, а в конце она падает в обморок. Потом показывают какое-то волшебство, и родители говорят дочке, лежащей в больничной палате, что она здорова. Это странно. То есть кровь из носа, обмороки и сама болезнь для них – это шутка? Лучше бы сказали, что ей согласились сделать операцию, после которой она окончательно выздоровеет.

Но это единственный момент, который сильно бросился в глаза.

Мне понравилась совместное решение режиссёров, операторов и монтажёров, когда они решили вставлять в фильм переписки в телефоне, когда сразу четыре действия были в одном кадре в виде коллажа. Мультяшные вставки тоже помогли и не давали скучать, делая фильм ритмичным!

Меня заворожили финальные слова маленькой Маши, где она говорила, что истина не в желаниях, а в самих нас.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи