Артур Герасимов

15 лет, село Медное Тверской области

Меня зовут Артур. Мои одноклассники участвовали в проекте «Кинорецензии от юных зрителей». Мне стало интересно, и я тоже решил поучаствовать.

Запись опубликована:
29 октября 2021 г.

На скорости
2020, мелодрама

5 /5

Три поколения встретились в одном фильме

Фильм «На скорости» был создан в 2021 году режиссёром Павлом Игнатовым. Этот фильм – драма.

Главные герои: Артём – молодой человек, ещё школьник, избалованный, дерзкий, немного эгоистичный; его дед – Егор Матвеевич, тренер по картингу. Тема фильма – воспитание молодёжи. Внука отправляют на перевоспитание к деду, достаточно жёсткому, живущему по своим чётким правилам, которые никто нарушать не может.

Эта ситуация с перевоспитанием внука часто встречается в нашем мире. И долгим, кропотливым трудом, и тот или иной ребёнок меняется либо к лучшему, либо не меняется. В случае с Артёмом встретился первый вариант. Герой изменился к концу фильма, но для него это был очень непростой путь. Сам по себе картинг его мало интересовал, но в группе у деда была девушка Таня, которая обогнала его на тренировочной трассе. Таня привлекла внимание Артёма, и именно эта влюблённость и оказалась первым толчком, что Артём начал принимать условия жизни деда. Он заинтересовался картингом, а дед стал с внуком больше общаться, потому что появились общие темы.

Надо сказать, что и у деда-то тоже проблемы с общением с современным обществом, он не вписывается в эти условия. Арендует бункер, а денег платить нет. Ведёт школу картинга, но она ему не приносит дохода. Им движет идея, он понимает, что из этих мальчишек он делает мужчин, твёрдых и уверенных. В противовес ему показан герой, которого он зовёт «Коммерс». Это уже новый тип поколения – очень жёстокий, подлый, любящий только деньги, не умеющий проигрывать. У деда он не повышает арендную плату только потому, что его девушка Таня занимается картингом и просит его о помощи Егору Матвеевичу. Но как только происходит разрыв с Таней, все маски падают, и «Коммерс» даже оказывается способен на преступление – поджог.

Этот поджог для внука и деда оказывается переломным в их отношениях – они начинают жить одной идеей, вместе восстанавливать машину и готовиться к гонкам. Да тут появляется ещё и отец Артёма, сын Егора Матвеевича, который тоже оказывается когда-то занимался картингом. На это единение трёх мужчин в борьбе за идею, за репутацию Егора Матвеевича очень интересно смотреть, потому что понимаешь, что гонку они уже выиграли, потому что три поколения не только нашли общий язык, но ещё и делают одно общее дело.

В конце фильма мы видим, что меняются все герои, даже дед более открыто начал относиться к окружающему миру. Второстепенный герой соседка Зина, которая приносит ему пирожки, это как метафора принятия социума Егором Матвеевичем.

Фильм очень интересный, современный, с вечной проблемой отцов и детей.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии