Мохамед Махмуд Ахмед

14 лет, Египет, Хургада

Журналист Детского Телевидения «Юная Планета». Увлекаюсь программированием, пишу электронную музыку, создаю сайты.

Запись опубликована:
25 сентября 2021 г.

Дорогая Елен...
1988, триллер

4 /5

Фильм для размышлений

Фильм «Дорогая Елена Сергеевна» режиссёра Эльдара Рязанова снят в 1988 году по пьесе Людмилы Разумовской.

Завязка

Фильм начинается с того, что простые, казалось бы, подростки навестили свою учительницу с букетом цветов и даже с двумя бутылками виски, но вовсе не для того, чтобы порадовать учительницу и попрощаться перед уходом во взрослую жизнь, а чтобы получить ключ от сейфа, в котором лежат их работы с финального экзамена и тихо исправить ненаписанные работы.

Основной сюжет

После того как Елена Сергеевна отказалась давать ребятам ключ, они искали всевозможные другие методы получить ключ, пока не зашли слишком далеко, уничтожив квартиру, чуть не изнасиловав свою подругу, доведя несчастную Елену Сергеевну до смерти и в итоге не взяв ключ.

Герои

Самым активным участником всего этого хаоса был Володя – сын богатых родителей, который мнил себя будущим лидером и хотел добиться цели чего бы этого не стоило. Когда остальные ребята поняли, что зашли слишком далеко, Володя буквально заставлял, ментально или физически, идти дальше до самых крайностей. Влияние Володи было настолько сильным, что он даже смог уговорить Пашу согласиться на изнасилование Ляли.

В фильме идет война идеологий. Елена Сергеевна, которая на стороне советских идеалов коммунистического общества и подростки, которые на стороне капитализма, которые думают только о личной выгоде, несмотря ни на что.

Фильм грустный и тяжёлый, но интересный и заставляет задуматься о многих вещах.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии