Тамила Захарова

13 лет, г. Елизово, Камчатский край

Занимаюсь в детской телестудии «ОбоВсём-ТВ», а также вокалом. Люблю смотреть кино. Хочу попробовать себя в этой сфере. Интересно, как создаётся кино, что происходит по ту сторону экрана.

Рецензия опубликована:
12 февраля 2021 г.

Небесный верб...
2015, семейный

5 /5

Фильм о том, что надо верить

После просмотра фильма «Небесный верблюд» я задумалась…

Хотя, если честно, я задумалась ещё вовремя просмотра, а не после. О том, что такие фильмы нужны для того, чтобы людям иногда напоминать, что они добрые, что они способны на сострадание, сопереживание. Потому что невозможно быть злым, когда тебя переполняют те чувства, которые возникают при просмотре этого фильма. Напомнить о том, что в мире есть много вещей, о которых они не задумываются. О том, что счастье может быть в мелочах, а человек может быть счастлив просто так, а не потому, что у него есть телефон самой новой модели, или он собрал сегодня «лайков» больше, чем вчера.

Этот фильм о мальчике, живущем в бедной деревне, расположенной в сухих степях Калмыкии и его семье. Жили они очень бедно, но несмотря на это, с радостью ждали четвёртого ребёнка. Была у них верблюдица Мара и маленький белый верблюжонок Алтынка. И хотя они верили, что их верблюд родился под счастливым облаком, отец был вынужден продать его на киностудию, так как семье нужны деньги.

Глядя на страдания верблюдицы, Баир – главный герой фильма, решается спасти верблюжонка и отправляется на его поиски. По пути он знакомится с пареньком по кличке Полтинник – сиротой и воришкой, не подозревая, что обрёл настоящего друга.

Мне кажется, этот фильм о вере: в чудеса, в сказки, в лучшее, в доброту людей и в то, что счастье вокруг нас. Так, Баир верил в легенду о небесном верблюде и о том, что Алтынка – волшебный. Полтинник верил, что монетка на его шее – настоящий оберег, и, что, передав его другу, он передаст вместе с ним удачу, которую тот приносит. Отец Баира верил, что пойдёт дождь и спасет всю деревню от засухи, а их семью – от голода. И дождь пошёл…

Я бы посоветовала посмотреть этот фильм подросткам, таким, как я. Нам часто не хватает веры в себя или во что-то. Мы уже перестаем мечтать, как в детстве. Мы часто забываем, что нужно быть добрей. Многие из нас не подозревают, что можно быть счастливым, без «оригинальных» кроссовок и интернета. Просто так: потому что все живы, близкие рядом, солнце светит, дождь идет. А ещё мне кажется, что эти дети, которые выросли совсем в других условиях, намного добрей и честней нас. Несмотря на свой грязный и неопрятный вид, у них светлые мыли и чистое сердце. И нам стоило бы у них многому научиться.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии