Варя Тишина

13 лет, Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Вартемяги

Я из студии анимации и кино «Вартемяги». Пишу сценарии, монтирую фильмы и ещё много обязанностей лежит на мне. Моей съёмочной команде без меня никак. Так же увлекаюсь танцами. При просмотре фильмов обращаю внимание на игру актёров и качество съёмки.

Запись опубликована:
23 апреля 2021 г.

Ничей
2019, драма

4,5 /5

Фильм с глубоким смыслом… Реалии нашей жизни

Очень тяжёлый фильм. Коля – мальчик с сильным характером, может постоять за себя. Мне было неприятно смотреть на ребят, которые буллили Колю за то, что он из детдома. Вот ведь социум, мальчик из детдома для них уже «урод», а сами домашние ушлёпки. Коля же не особо обращал на них внимание. Если бы все были как Коля, то мир бы стал лучше.

Сразу же можно понять, что тётя Валя любит выпить. Но когда она решилась забрать Колю к себе, ей пришлось отказаться от этого «удовольствия». Она пыталась наладить контакт с мальчиком и вроде как у неё это выходило. Когда все шушукались, что Коля чужой и зачем она его забрала, Валентина говорила, что он не чужой. И мне показалось, что она его не то, чтобы из-за любви взяла или опекунских денег, а из-за чувства вины к своей сестре. Когда она начала запрещать Коле общаться с немым дедом, он, конечно, её не хотел слушаться. Но именно этот немой стал настоящим другом Коли.

Немного хочется порассуждать о концовке фильма. Выпившая тётя Валя сидит на кухне и говорит, чтобы Коля ушёл, что он и делает. Коля заходит к своему немому другу и оставляет на память о себе нож, что мне кажется очень милым и трогательным моментом фильма. Когда же Коля приехал в город, он пошёл в свою квартиру, где раньше жил и откуда его забрали в детский дом. Но увидев своего брата, вышедшего недавно из тюрьмы, Коля понял, что ему здесь не рады и решил уйти. Получается, что все ему не рады… И он, конечно, мог обратно поехать к тётке и она бы его приняла, то он, запрыгнув на поезд, уехал куда-то. В никуда. И тут как я поняла: началась игра «додумай сам». То ли он уехал обратно к тёте Вале, то ли он решил быть сам по себе. Открытый финал. И хочется верить в лучшее…

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии