Артур Герасимов

15 лет, село Медное Тверской области

Меня зовут Артур. Мои одноклассники участвовали в проекте «Кинорецензии от юных зрителей». Мне стало интересно, и я тоже решил поучаствовать.

Запись опубликована:
23 октября 2021 г.

Кладоискатели
2011, комедия

4 /5

Что же произошло с кладом?

Фильм режиссёра Николая Щербакова «Кладоискатели» был снят в 2011 году. В фильме три группы главных героев: первая – это юные участники шоу «Кладоискатели», вторая – это три плохиша, и третья – это режиссёр и организаторы проекта.

Фильм по жанру комедия. Много комедийного связано со второй группой героев, где Сильвер – лидер этой троицы, любит делать гадости и готов пойти на любые низости, чтобы добиться желаемого. Это троица вообще слишком уж комична, до глупости, над которой иногда даже смеяться не хочется. С юными участниками шоу мало связано комичного, но здесь, на мой взгляд, недоработка сюжета, потому что все герои правильные, дружные, хотя по замыслу режиссёра они должны вредить друг другу, потому что каждый получает игровую карту «враг». Единственное вредительство – это когда Венчик прячет ботинки. Кульминацией отношений ребят было спасение друг друга, когда они чуть не упали со скалы. Здесь спасение друг друга тоже было бы интереснее, если бы они до этого рассорились, а потом помогли друг другу.

Не очень понятна в конце фильма ситуация с найденным кладом. Что с ним произошло? Но режиссёр продолжает своё шоу, т.е. продолжает зарабатывать деньги без денег. Причём сам же в фильме критикует всю систему телевидения, но найдя клад и став богатым, из этой системы не уходит. Да ещё и берёт в участники шоу эту комичную троицу. Почему?

В конце фильма не происходит изменения героев, единственное изменение – исполняется мечта ведущей – она становится главным режиссёром на съёмочной площадке.

Фильм в целом неплохой, смешной, смотрится легко. Возможен для семейного просмотра.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии