Анастасия Коротких

16 лет, город Новокузнецк

Я занимаюсь журналистикой уже 4 года. За это время было снято множество сюжетов и 2 фильма, в одном из которых я была режиссером. Хочу узнать побольше о написании рецензий, так как это одно из заданий олимпиад 1 уровня.

Запись опубликована:
14 августа 2021 г.

Когда я стан...
1979, мелодрама

5 /5

Это было недавно, это было давно,

или «Когда я стану великаном» под режиссурой Туманян

Сорок три года назад советский зритель увидел удивительную лирическую мелодраму, можно сказать сказку-быль – «Когда я стану великаном». В картине повествуется о талантливом мальчике, который пишет стихи, благороден, остроумен, но страдает из-за своего маленького роста. Он тайно влюблён в одноклассницу, а девушка мечтает о красавце баскетболисте. Фильм был 5-м из 7-ми, снятых Инессой Туманян. Картина поражала и поражает миллионы людей по всему миру своей исключительной гениальностью слова и мысли авторов.

Никто не знает, что тому способствовало: неповторимые Михаил Ефремов, Наталья Сеземан в главных ролях, мастерство оператора Валерия Гинзбурга или талант режиссёра – а, может, и всё это вместе взятое.

Актёры оказались подобраны идеально: после долгих раздумий и решений, Туманян все-таки нашла звёзд своего фильма. Наталья Сеземан уже играла главную роль в детской ленте «Всё дело в брате». А вот родителей Михаила Ефремова пришлось очень долго уговаривать, хотя сам Миша не очень стремился попасть в кинематограф. Петя Копейкин – его второй опыт работы в кино и первая главная роль.

После премьеры картины Михаил Ефремов окончательно решил – будет профессиональным актёром. На сегодняшний день Михаил Олегович один из самых популярных и востребованных артистов России. За свою творческую жизнь он снялся более чем в ста восьмидесяти кинофильмах, но своей самой лучшей ролью считает Петю Копейкина.

Работа операторов тоже заслуживает внимания. Каждый кадр фильма построен идеально. Каждый кадр подчёркивает и образы главных героев, и общую комедийность происходящего. Гинзбург служил глазами зрителя, каждый раз безошибочно угадывая именно то место, где нужно было снимать и именно то место, откуда нужно было снимать.

Ну и, конечно, человек, сплотивший команду и воплотивший в жизнь легенду, Инесса Туманян. Не нужно лишних слов, картина говорит сама за себя: все сделано так, как только можно было мечтать.

Все вышеперечисленное сделало фильм не просто знаменитым, но культовым. Он стал самой знаменитой работой Инессы Туманян, став ещё одной любимой историей людей со всего мира.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии