Посмотрела детский фильм «Иван Семёнов: школьный переполох» режиссёра Антона Богданова. Хочу сразу сказать про яркость фильма, все герои были запоминающимися, весь фильм цветной и яркий, детский, который сразу бросается в глаза школьникам. Очень хорошая съёмка в фильме, которая запоминается людям и про неё хочется рассказывать, обсуждать какие-то новые приёмы. А художники этого фильма огромные молодцы! Фильм был весёлым, энергичным, 1 час 30 минут пролетели очень быстро, я даже не заметила.
Яркость фильму придают и сами герои. Роман Погорелов, который сыграл Семёнова, сам по себе необычной запоминающейся внешности. Я считаю, что сыграл он неплохо. Хорошо, что они взяли именно этого мальчика, с кем-то другим, думаю, получилось бы не так.
Меня поразила Мария Шукшина, которая сыграла бабушку Семёнова, очень яркая девушка, которая прекрасно справилась со своей задачей и хорошо сыграла свою роль.
Филат Новиков, который сыграл Кольку Веткина, мне не понравился. Он сыграл не очень хорошо, как будто не старался, некоторые его слова были еле-еле выговорены.
Мне понравились эти сцены из фильма:
1. Сцена с вручением «8». Идея с вручением оскара мне очень понравилась, в детских фильмах я такого ещё не видела, сделали это очень красиво и ярко! Мне запомнился этот смешной и хороший момент
2. Сцена с фехтованием. Она была хорошо снята, вдохновляюще, прям захотелось попробовать себя в этом искусстве.
3. Сцена, когда Семёнов делает ночью уроки. Она очень колоритно смотрится в кадре. Красивые и очень атмосферные виды комнаты. Хочется побывать в ней, полежать на гамаке, посидеть за немного странным столом и посмотреть на улицу через маленький домик, в котором жил Семёнов.
Но в фильме были и минусы. Не до конца раскрыты тема и смысл. В конце вроде бы всё хорошо, Семёнов извинился, отдал место в лицее Аделаиде, стал общаться с Таней… Но я не верю, что он мог измениться за мгновение, даже ничего не произошло. У Тани сломался её аппарат, ему стало из-за этого не очень, хотя не понятно почему, так как он хотел соперничать с Таней. После этого ему стало стыдно, и он решил не брать награду. Было бы лучше, если бы он вызвал на сцену Таню и отдал ей кубок в виде мозга, а далее вызвал на сцену Аделаиду и подарил ей бесплатное место в лицее! А сам остался ни с чем, но зато с переосмыслением. Не знаю. Тут и хорошо, что он сделал всё без людей, то есть не хотел гордиться перед этими людьми. Но переосмыслил ли он это? В конце нам просто показали песню и танец, дружбу с Таней, а переосмысления героя –нет.
Запутанный фильм, с весёлыми детскими шуточками, но иногда даже не очень приятными. Я бы назвала фильм одним словом – яркость. А дальше идут дружба, смех, непонятность и на последнем месте смысл.