Учусь в девятом классе, любимые предметы – обществознание и литература. Увлекаюсь самбо, животноводством и созданием интернет-мемов. Я люблю смотреть кино и хочу научиться писать рецензии.

15 февраля 2023 г.

Город мастеров
1965, фэнтези

5 /5

Борьба с захватчиками и глубокое чувство любви

Фильм-сказка, снятый Владимиром Бычковым по мотивам пьесы Тамары Габбе «Город мастеров, или Сказка о двух горбунах», повествует о неком свободном, одноимённом поселении, в которое однажды вторгся злобный медноголовый тиран-горбун, захвативший власть в нём. Горожане пытались дать отпор, но армия врага была слишком многочисленна. Большинство горожан сдались и покорились захватчикам, но часть из них убежала в лес, чтоб вернуться и отомстить.

Но злодей недолго правил народом – однажды ночью в городе раздаются крики: «Долой иноземных солдат!». С этого момента начинается борьба с оккупантами. Переворот вместе с ремесленниками, обитающими в лесу, готовит местный горбун – метельщик Караколь. Добрая старушка предсказала ему, что, освободив город от горба, он женится на первой красавице – Веронике. И его горб исчезнет. Караколя все любили за его доброту, ум и храбрость. Герцога же, злобного, бесчестного и хитрого врага, ненавидели.

Фильм поднимает тему борьбы с захватчиками и глубокого чувства любви. Ведь и метельщик, и герцог, и даже Клик-Кляк, любят Веронику, все хотят на ней жениться.

Мне понравилась эта кинолента – благодаря визуальной части, которая отражена через костюмы, создающие контраст, и, конечно же, через красивые и атмосферные локации. А ещё благодаря актёрской игре и музыке, отлично передающей средневековье.