4 января 2023 г.

Волшебный портрет
1997, фэнтези

5 /5

Волшебный портрет – дружба народов

«Волшебный портрет» – фильм, который соединяет русскую и китайские культуры. Несмотря на то, что он снят в трудные времена 90-х годов, он показывает отличные черты характера в героях и к тому же показывает с помощью неплохих спецэффектов, что немаловажно для зрителей нашего времени. Он также работает на улучшение отношений между странами – Россией и Китаем, что очень интересно для меня как человека, живущего в Китае. Самый интересный факт, связанный с Китаем, это не то, что над фильмом работало большое количество китайцев, а то, что фильм опирается на китайскую легенду «волшебная картина», что меня сильно удивило – во время просмотра я думал, что это ещё одна история, которую наплели для фильма.

Однако фильм не только состоит из плюсов, минусы тоже есть – и даже логические, что сильно для него плохо. Например герои, которые во время битвы в конце фильма буквально «летают», никогда больше таких талантов не показывают, а бегают по всем местам на ногах. Но большинство логических нестыковок можно режиссёрам простить – всё-таки не было у них возможности ежесекундно показывать сверхкрутые спецэффекты, а чего-то крутого для конца хочется.

Поэтому фильм я считаю вполне хорошим и искусно сделанным для того времени, и роль развлекать людей 90-х он точно выполнил. Правда сейчас, к сожалению, есть фильмы с лучшими спецэффектами и с худшими, сухими сюжетами, которые в широком доступе и к которым легче протянуть руку… Но я надеюсь, что фильм «Волшебный портрет» вы всё-таки посмотрите.