18 июня 2022 г.

Розыгрыш
1976, мюзикл

5 /5

Вы все просто никто

Посмотрела фильм «Розыгрыш», это дебют Владимира Меньшова, снятый в 1976 году. Жанры: мелодрама, фильм для детей, музыкальный, школьная драма.

В фильме прозвучали песни композитора А. Флярковского на стихи Алексея Дидурова, одна из них «Когда уйдём со школьного двора (Прощальный школьный вальс)», такая красивая песня. А когда пел Дмитрий Вадимович Харатьян под гитару с ребятами, я заслушалась. Вообще, на мой взгляд, это самое лучшее исполнение этих песен. Музыкальные моменты в фильме мне понравились больше, чем сюжеты про учеников.

Итак, фильм рассказывает про выпускников школы, об их отношении друг к другу и к учителям. И ещё на примере двух ребят показаны мечты и стремления их к жизни. Получается две стороны одной жизни. У одного есть всё, семья и друзья, а он презирает их и считает неудачниками. Он стесняется родного отца и идёт на подлость, ради 5 в аттестате. Я так и не поняла почему он стал таким. А вот второй мальчик, которого играет Дмитрий Вадимович Харатьян, совсем другой, да он вспыльчивый, но он не подлый человек. У него умерла мама и его воспитывает тётка, при живом отце. Его мечта стать музыкантом, чтобы зарабатывать деньги самому на жизнь. Только я не могу понять, почему все считают, что его цель плохая и нельзя об этом мечтать. Я вот его уважаю, что он сам хочет зарабатывать деньги. Мне кажется у всех, кто посмотрит этот фильм, будет разное отношение к нему.

А ещё на протяжении всего фильма ученики разыгрывают друг друга и учителей. Их шутки, просто… посмотрите сами, может, я чего-то не понимаю. И наконец, в конце фильма, мне не хватило одного кадра. Вы посмотрите фильм сами и узнаете всю историю.

Рекомендую фильм для семейного просмотра.