3 апреля 2021 г.

Частное пионер...
2013, детский

5 /5

Пионер – всем ребятам пример

Фильм «Частное пионерское» режиссёра Александра Карпиловского вышел на экраны в 2013 году. Этот фильм рассказывает нам об удивительных и счастливых детских годах наших родителей во времена СССР.

Действие происходит в городе Дзержинске Горьковской области в далёком 1977 году. Шестиклассники Мишка Хрусталёв и Димка Терентьев – настоящие друзья. Сами того не желая, они подводят своих одноклассников и срывают важный идеологический спектакль для начальства, спасая бездомную собаку от неминуемой смерти. За такое поведение их хотят исключить из пионеров, но за них заступается Лена Карасёва и называет их героями. «Исключите из пионеров и меня» – говорит Лена. Она словно предлагает ребятам подумать, что важнее, быть пионером и делать то, что тебе говорят или быть хорошим человеком и иногда нарушить эти правила ради спасения чьей-то жизни.

Этот детский приключенческий фильм ещё и детектив, так как спасая собаку Савву, мальчишки ведут собственное расследование и рискуя собой, помогают поймать опасного преступника.

Главного Героя фильма Мишку Хрусталёва сыграл юный и талантливый актёр Семён Трескунов. Застенчивый и тихий в обычной жизни Мишка готов на всё ради друга и становится сильным и отважным тогда, когда от него зависят судьбы других. За эту роль Семён Трескунов получил много престижных наград. Мне очень понравился Семён в этой роли и было интересно наблюдать за его актёрской игрой. Буду смотреть продолжение этого замечательного и весёлого фильма.