Люблю добрых жизнерадостных людей, люблю общение, путешествия, люблю свой город и снимать фильмы. Мой девиз: «Иду по жизни с улыбкой!»

7 мая 2021 г.

Солдатик
2018, военный

5 /5

Солдатик – сын полка

Дебютный фильм Виктории Фанасютиной «Солдатик» трогает с первых минут просмотра. Действие фильма происходит в лесу. Все его сцены искренни и естественны. В фильме нет спецэффектов, нет компьютерной графики, однако фильм смотрится на одном дыхании. Картина сопровождается мелодичной и динамичной музыкой. Здесь можно увидеть дружбу народов и настоящую человеческую доброту.

Фильм основан на реальных событиях. Прототип главного героя Сергея Шишкина – Сергей Алешков. Он остался круглым сиротой после того, как его мать и брата казнили немцы. Его нашли в лесу разведчики, он был весь оборванный, в царапинах. На протяжении всего фильма он оставался весёлым и жизнерадостным. К мальчику так привязались солдаты, что просили командира оставить его. В итоге Серёжа обрёл новую семью в этой части. Командир стал ему отцом, а матерью – медсестра Катя.

Главная идея фильма в том, что маленький, шестилетний мальчик – настоящий герой этой войны. По моему мнению, режиссёру получилось раскрыть эту тему максимально: показать подвиги, совершённые ребёнком. Актёры играли очень искренне. На роль главного героя, Серёжи Шишкина претендовали около четырёхсот детей со всей страны, но досталась она пятилетнему Андрею Андрееву. И он справился с ней достойно.

В этом фильме нельзя выделить какой-то эпизод, который понравился бы мне больше других, потому что фильм одинаково прекрасен и трогателен во всех сценах.

Я бы дала этому фильму оценку пять из пяти. Для меня этот фильм был потрясением. Я плакала с первой до последней минуты. Потому что я настолько погрузилась в атмосферу фильма, что как будто находилась на месте событий вместе с героями. И самые большие эмоции у меня вызывал Солдатик – сын полка, который несмотря на то, что у него не осталось родных, нашёл себе семью на фронте и сражался с немцами, как настоящий взрослый.

Этот фильм я бы рекомендовала для просмотра и детям, и взрослым.

Кому интересен документальный фильм о жизни Серёжи Алешкова, переходите по ссылке.