Ярослав Небольсин

12 лет, город Новосибирск

Я из детской киностудии «Поиск» (Новосибирск). Я участвовал в создании многих фильмов нашей киношколы (был сценаристом, режиссёром, актёром и звукооператором). Я смотрел очень много фильмов и некоторые из них пытался анализировать. Сфера кино мне очень интересна, и я хочу разбираться в ней.

30 марта 2022 г.

Нормальный тол...

5 /5

Тяжёлый путь к дружбе

«Нормальный только я» – это замечательная комедия для семейного просмотра.

Директор лагеря «дружит» с местным мэром. Смена в лагере заканчивается, и директор идёт к своему «другу». Мэр хочет снести лагерь и построить на том месте коттеджи для себя и своих друзей. Директор не против, и даже поддерживает «друга», ведь дети ему очень сильно надоели. Директор начинает операцию и уже въезжает в лагерь на тракторе, но замечает, что по лагерю идут дети в сопровождении двух взрослых. Подойдя ближе, директор узнаёт, что это компания детей с ограниченными возможностями, которые с огромным трудом получили у губернатора путёвку в этот лагерь. Директор связывается с «другом» и рассказывает о проблеме. Мэр в свою очередь предлагает решить проблему мирно и сделать так, чтобы пришедшие сами захотели уйти. Директор загорается этой идеей и начинает действовать. Чего он только не пробует, даже пожар устраивает, но дети и взрослые не собираются покидать лагерь. Тогда директор идёт на крайние меры. Он едет к другу детства, который владеет автосервисом, и зовёт его в лагерь, но дело в том, что в автосервисе работниками являются пацаны-подростки. Иначе их никак не назовёшь, ведь они буквально беспризорники. Для них обычное дело воровать, пить, курить. Директор думает, что дети с ограниченными возможностями и хулиганистые пацаны не совместимы, и избавиться от проблемы будет просто. Но кто же знал, что пацаны станут людьми и между всеми детьми завяжется дружба.

В фильме вы увидите тяжёлый путь, по которому прошли все дети, чтобы стать лучшими друзьями.