17 августа 2022 г.

Эмергены
2016, семейный

5 /5

Фильм-интрига

Режиссёр Владимир Потапов известен по фильму «Крик тишины». Это драматичная картина о блокаде Ленинграда. Но «Эмергены» доказали, что Владимир Потапов ещё и мастер психологических фильмов.

Первое, что вас насторожит – это довольно обычная и невзрачная афиша. Но не спешите делать вывод о конфетке по её обложке. Мастерски закрученный сюжет будет развиваться неспеша и в этом основная интрига фильма. До самого финала зритель постоянно обманывается в своих выводах. Сюжетная линия мистически ведёт вас к концу, разбивая все ваши предположения. Зритель становится участником фильма и как будто ведёт свое собственное расследование, делает выводы, предполагает, обманывает и снова ищет ответ – кто же убийца? Авторы сюжета и режиссёр не побоялись взять сложную для подростков тему убийства и поднимают вопрос о нравственности. Можно ли убивать так легко и безнаказанно, как в компьютерной игре? Зритель, конечно, заинтригован происходящими смертями и сначала относится к ним легче – ведь это все незнакомые люди. Но когда сюжет набирает обороты, оценка зрителя меняется. Он начинает понимать, что всё происходящее куда более реально и серьёзнее чем кажется. В этом главная суть фильма. Переоценка отношения нас – подростков-зрителей – к происходящему. Уже становится страшно к концу, и ты меняешься абсолютно. Фильм держит интригу до самого финала и это самый лучший фильм жанра детектива и драмы который можно выделить среди последних подростковых картин. Реалистичность добавляют простые детали сюжета, люди, одежда, события и быт. В фильме нет ничего особенного. Всё происходит в обычной жизни и с обычными людьми. И в этом особая интрига.

Актёры подобраны замечательно и особенно фильм украшает то, что в нём нет актёров, которые очень часто играют в последних фильмах, и это приковывает ваше внимание именно к сюжету. А он вас не разочарует! Фильм заставит вас размышлять и бояться в конце. Фильм, который стоит посмотреть!