Александра Филимонова

14 лет, город Котовск Тамбовской области

Я достаточно креативная личность. Не знаю, есть ли люди, которые любят улыбки остальных, так же, как и я. Возможно мне ещё многое неизвестно в сфере кино, но зато есть к чему стремиться! Уверена, что этот проект поможет во многом разобраться.

Спичка или волшебная палочка?

Оценка 3/5

К 2023 году в нашей стране научились снимать качественные фильмы, которые наполнены определённой динамикой. Одной из таких работ является кинокартина «Волшебники» (режиссёр Ренат Давлетьяров). Меня поразило то, что Ренат Давлетьяров снимает не только детское кино, но и военное. К слову, с фильмом «А зори здесь тихие…» (2016 г.) я уже знакома, но не могла сопоставить, что у этих двух совершенно разных работ один режиссёр.

Читать рецензию полностью

Сказочный провал

Оценка 1/5

Фильм «Ледяная история» полностью разочаровал меня. В новогодние праздники часто хочется посмотреть семейные фильмы со сказочным сюжетом, однако после просмотра данного кино я долгое время не смогу объективно относиться к подобному жанру. Причин на то много. Например, отвратительная игра актёров, отсутствие волшебной атмосферы, нелепый сюжет, примитивные костюмы и декорации.

Читать рецензию полностью

Ответственность – залог молодости

Оценка 4/5

«Сказка о потерянном времени» – это фильм полностью созданный в духе СССР. В нём прославляют тему обучения и труда. Это и являлось основной задачей авторов, так как в тот период было необходимо призывать людей больше работать. Нам наглядно демонстрируют, что может случиться, если ты бездельник. Фильм служит своеобразным стимулом.

Читать рецензию полностью

Детство в Дагестане

Оценка 5/5

Фильм «Приключения маленького Бахи» создан съёмочной командой, частично состоящей из выпускников ВГИКа. Признаюсь, многого я от данной работы не ожидала, однако после просмотра моя точка зрения изменилась на 360 градусов.

Читать рецензию полностью

Вечная путница

Оценка 5/5

Фильм «Сказка странствий» – это отдельная страничка в истории кинематографа. Кто бы мог подумать, что кино, созданное в 1982 году, может понравиться современному подростку? Я опишу данный случай на своём примере.

Читать рецензию полностью

СССР с атмосферой 21 века

Оценка 2/5

Знаменитые восьмидесятые, СССР. Семья, состоящая из трёх человек, живёт размеренно и даже счастливо. Папа, мама и пятнадцатилетний юноша. Что может разрушить это счастье? Предательство…

Читать рецензию полностью

Несуразица

Оценка 1/5

Какие ожидания у вас вызывает название фильма «Тайна амулета»? Наверное, что-то загадочное, сказочное, необычное. Но, к сожалению, режиссёр этого фильма Елена Бычкова не понимает, что ожидания должны хотя бы на малость совпадать с реальностью. Но обо всём по порядку.

Читать рецензию полностью

Сильно, но не идеально

Оценка 4/5

Фильм «Новенький» от режиссёра Александра Кулямина произвёл на меня хорошее впечатление, хотя я не поклонница подобного кино. «Мне хочется сделать фильм о стене. Смотришь на стену и начинаешь постепенно видеть очень многое» – говорил Жан-Люк Годар. Это я к тому, что если вглядываться, пытать глубже понять смысл данной драмы, то можно вынести для себя много полезного. Например, люди не бывают полностью безупречны. Это нам хорошо проиллюстрировали на фоне мальчика, которого зовут Никита.

Читать рецензию полностью

Кто же он? Волшебник изумрудного города

Оценка 3/5

Режиссёром постсоветского фильма «Волшебник изумрудного города» является Павел Арсенов. Эта экранизация стала последней работой Павла. Многим он известен по фильму «Гостья из будущего».

Читать рецензию полностью

Украденное детство

Оценка 5/5

Сюжет фильма основывается на воспоминаниях узников концлагерей, созданных финнами на советской земле. Таковых была четырнадцать. Это стоит брать во внимание. Именно финские оккупанты создавали и контролировали концлагеря в Восточной Карелии. Бытует мнение, что Финляндия толком не принимала участия в Великой Отечественной войне. Однако цифры погибшего мирного населения, находящегося в лагерях, говорят об обратном.

Читать рецензию полностью

Бессмысленные фильмы – это модно

Оценка 2/5

Режиссёром фильма «Мой папа вождь» является Егор Кончаловский. Сценаристы – Кирилл Плетнёв, Иван Новиков. Это я к тому, что народ должен знать своих «героев». Данные люди создали кино из ничего, что, на мой взгляд, достойно «похвалы». Но обо всем по порядку.

Читать рецензию полностью

Гордыня – главный порок

Оценка 5/5

Советский кинематограф богат выдающимися режиссёрами и сценаристами. На примере фильма «Ключ без права передачи» можно в этом убедиться. Отличное сочетание – это Динара Асанова и Георгий Полонский. Два человека смогли создать качественный психологический фильм, который, на мой взгляд, нужно показывать в школе на уроках обществознания. В кинокартине поднимается огромное количество актуальных вопросов, связанных с взаимоотношениями родителей и детей, детей и учителей, учителей и родителей.

Читать рецензию полностью