Александра Филимонова

14 лет, город Котовск Тамбовской области

Я достаточно креативная личность. Не знаю, есть ли люди, которые любят улыбки остальных, так же, как и я. Возможно мне ещё многое неизвестно в сфере кино, но зато есть к чему стремиться! Уверена, что этот проект поможет во многом разобраться.

«Орлёнок» – это город детства

Оценка 5/5

Фильм «Легенды Орлёнка» (режиссёр Ольга Беляева) произвёл на меня хорошее впечатление. Можно сказать, что ожидания были хуже реальности. Всё из-за того, что не так давно я смотрела кинокартину про лагерь «Артек». Она меня не впечатлила. С «Орлёнком» наоборот.

Читать рецензию полностью

Переменная судьба

Оценка 5/5

Российские зрители любят фильмы про военных. А если это ещё вдобавок приключения, то «за уши не оттянешь» от экрана.

В 2013 году был снят фильм «Путёвка в жизнь». Современная версия истории о сыне полка продолжительностью 1 час 38 минут режиссёра Олега Галина по сценарию Аллы Криницыной и Анатолия Шатских, не опередила по популярности свой референс. Но в целом кинокартина неплохая.

Читать рецензию полностью

БУ-РА-ТИ-НО

Оценка 5/5

Кому не известно о мальчишке, который из полена превратился в ребёнка? О нём пишут сказки, снимают фильмы и даже показывают спектакли. К слову, я сама когда-то играла в подобном – роль Пьеро. Поэтому знакомлюсь с истории Буратино я не впервые.

Читать рецензию полностью

Миф и только

Оценка 3/5

Фильм «Эмергены» от Владимира Потапова я не встречала ни в кино, на каких-либо онлайн-площадках. Значит успех не постиг эту картину. Оно и понятно. Финансирование во время съёмочного процесса было крошечное.

Читать рецензию полностью

Фантастика, которую не постичь современным подросткам

Оценка 5/5

Советская фантастика – это отдельный мирок в кинематографе. «Через тернии к звёздам» – прямое тому подтверждение. Подобные фильмы всегда будут выигрывать на фоне современных. Конечно же, недавно созданное кино привлекает зрителей спецэффектами, но сюжет зачастую разочаровывает.

Читать рецензию полностью

Безобидная шутка

Оценка 3,5/5

Фильм «Розыгрыш» был снят в 1976 году режиссёром Владимиром Меньшовым. В этой картине отсутствует современная динамика. На мой взгляд, плавное развитие сюжета – это особенность советской режиссуры. Никаких «резких движений».

Читать рецензию полностью

«А в Африке…»

Оценка 4/5

Российский фильм режиссёров Дарьи Биневской и Нади Славецкой должны показывать в школах. Драма времён Великой Отечественной войны не является полнометражной картиной, но вмещает в себя все ужасы блокады Ленинграда и области.

Читать рецензию полностью

Травма – не приговор

Оценка 5/5

«Со дна вершины» – это фильм, который понравится абсолютно всем. В этой кинокартине нет конкретного жанра. Это история жизни российского параолимпийского чемпиона Алексея Мошкина (Алексей Царёв в фильме), которого не смогла сломить тяжёлая травма. Алексей не отказался от занятий спортом, напротив, смог завоевать призовое место.

Читать рецензию полностью

Приключения Реми

Оценка 5/5

Сюжет: главный герой фильма – мальчик Реми, которого воспитывали в бедной крестьянской семье. Эти люди не были ему родителями, потому что они нашли Реми на улице. Однажды его приёмный отец принял решение продать юношу бродячему дрессировщику. С этого и начались все приключения.

Читать рецензию полностью

Кино без смысла

Оценка 1/5

Сюжет фильма «Моя ужасная сестра» очень «заезжий». Особый пик популярности у темы «соединение разных семей» был ещё в 1985–2000 г. Александр Галибин решил снять своё современное кино. Но от клише отходить не стал. Что ж, его выбор.

Читать рецензию полностью

Влюблённость – это…

Оценка 5/5

Фильм «Сто дней после детства» вышел в 1975 году. Режиссёром является Соловьёв Сергей, который до этой работы экранизировал в основном произведения Чехова. Но это не помешало ему поэкспериментировать с новым жанром кино и получить качественный продукт. К слову, именно из-за поэтических склонностей режиссёра в фильме так много стихотворений.

Читать рецензию полностью