Ангелина Антонова

14 лет, город Котовск Тамбовской области

С российским кинематографом знакома давно, но подробнее изучать его начала совсем недавно, – конкретно после того, как стала заниматься в детской ТВ-студии «Исток». Я журналист. Помимо этого, у меня есть много других увлечений: вязание, чтение книг и стихов, рисование, изучение иностранных языков и литературы и т.д. Мне всегда хочется попробовать себя в чём-то новом и узнать что-то интересное. Наверное, это и является одной из причин, по которой я бы хотела принять участие в данном проекте.

Добрая, нравоучительная работа

Оценка 4,5/5

Пятеро, казалось бы, обычных ребят приезжают в страну детства – ВДЦ «Орлёнок». Со временем раскрываются их особенности, из-за которых им предстоит разгадать легенды «Орлёнка», противостоять злу и, несмотря ни на что, оставаться вместе. Получится ли это у них? Или силы зла возьмут вверх?

Читать рецензию полностью

Всеми любимый фильм

Оценка 5/5

Совершенно чудесным образом папе Карло удаётся выстругать из полена самого настоящего мальчика – Буратино! Он оказывается по-настоящему дерзким, смелым и любопытным, из-за чего попадает в опасные приключения. Лиса Алиса, Кот Базилио, Дуремар и Карабас-Барабас всячески содействуют этим опасностям. Ведь все они хотят одного – разбогатеть, а у Буратино есть немного денег. Но есть и другая цель – волшебный золотой ключик!

Читать рецензию полностью

Не то, что мы привыкли видеть

Оценка 4,6/5

Женщина плохо переносит беременность, поэтому доктор из частной больницы решает вводить ей в организм уникальный, находящийся на стадии тестирования препарат, который гарантирует сохранить жизнь как матери, так и ребёнку. Доктор всячески убеждает женщину в безопасности препарата, ведь его колют даже его дочери.

Читать рецензию полностью

Лиричный фильм-сказка

Оценка 4,5/5

Магрибский колдун от звёзд узнаёт имя человека, который найдёт волшебную лампу с Джином – Аладдин. И тут же отправляется на поиски. В это время в Багдаде сказочник Аладдин, отличающийся своеволием, смелостью и некой дерзостью, влюбляется и влюбляет в себя капризную и набалованную царевну Будур, из-за чего прячется от стражи. Тут колдун находит Аладдина и представляется ему братом умершего отца.

Читать рецензию полностью

«Там в шкафу лежат пустые бутылки, их можно сдать…»

Оценка 4,8/5

1987 год, Новый год. В московский роддом привозят пациентку, у которой из-за аварии начались преждевременные роды. А сопровождает её некий генерал, угрожающий акушеру пистолетом, в случае чего. Этот случай случается – ребёнок рождается мёртвым, но сказать-то об этом нельзя! А тут как раз лежит женщина, у которой родились 2 девочки. И врачи решают воспользоваться этим…

Читать рецензию полностью

Атмосфера ну просто покорила…

Оценка 4,5/5

Николетта, её брат Елисей, «батан» юнармеец Ромка и недомузыкант Ярик попадают в страну вечного детства – лагерь «Артек». Первым двум родители купили путёвки, чтобы дети не мешали им разводиться. Ромка – трусливый мальчишка, папа которого героически погиб, так и не успев научить его постоять за себя. А Ярик страдает из-за несбывшейся мечты стать музыкантом, ведь «Лебедевы – потомственные строители!».

Читать рецензию полностью

Как эти дети смогли пережить ТАКОЕ?!

Оценка 4,5/5

Военные годы. Сироты Митрашка и Настя живут в маленькой деревне без отца и мамы – первый пропал на войне, а мама не смогла справиться с потерей. Они принимают к себе домой маленьких спасённых ленинградцев, трудятся и, надо отметить, что очень хорошо справляются. Но тут им приходит письмо о том, что их отец жив и находится в госпитале! И, конечно же, дети сразу собираются к нему. Но их путь выходит далеко не простым. Ветер странствий заносит их и на поезд, и на реку, и в тайгу. И везде встречаются люди, которые помогают ребятам.

Читать рецензию полностью

«Моя рецензия – не розыгрыш»

Оценка 4,9/5

Для всех школьников когда-то настаёт время, когда хочется влюбляться, шутить, делать что-то новое и значимое. И не только для современных, но и для советских. Герои фильма как раз находятся в этом периоде. Девятый «Б» класс, в котором, как и заведомо, есть тот самый отличник, те самые девчонки-сплетницы, та самая тихоня, шутники, тот самый новенький ну и всё как у всех. Однажды класс должен был писать контрольную по математике, к которой никто не готовился.

Читать рецензию полностью

«Ни то, ни сё»

Оценка 4/5

Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Семья, проживающая в заброшенном селе близ Ленинграда, сводит концы с концами, как и многие другие семьи в то время. Отец на войне (и тут неизвестно, погиб он или нет, но судя по всему – погиб), а мать одна с тремя детьми (Санька, Егорка и Маша). Егорка постарше слабенькой Маши и часто читает ей свою любимую книжку Чуковского «Айболит».

Читать рецензию полностью

Фильм, которому без раздумий ставишь 5

Оценка 5/5

Действия происходят в XIX веке во Франции. Мальчик Реми спокойно живёт в бедной семье со своей матушкой Барберен до того момента, пока не узнаёт от своего приёмного отца Жерома Барберена, что он подкидыш-сирота, и своих настоящих родителей он никогда не видел. Жерому надоело содержать «чужого ребёнка», и он настроен отдать мальчика в приют. Реми очень не хочет расставаться со своей, хоть и неродной матушкой, но делать нечего.

Читать рецензию полностью

Моё маленькое разочарование

Оценка 3,5/5

Две девочки Лена и Соня вынуждены жить вместе. Мама Лены уезжает в Африку по работе и «отдаёт» дочь бывшему мужу Максиму. А Соня – это дочь новой возлюбленной Максима Юли от прошлого брака. Как можно понять, между детьми царит далеко не идиллия, а ненависть друг к другу. Начиная от домашних склок до драки в школе. Но девочек всё же объединяет кое-что.

Читать рецензию полностью

Побеждают герои или стратеги?

Оценка 4,9/5

Великая Отечественная война. Военная батарея «Единичка» принимает новых бойцов и командира Егорова. Они сразу отправляются на задание: им нужно укрепиться у моста, ведущего в Варшаву, и следить за переправами. Ничего «такого», не так ли? Но как только они начинают осматривать местность, тут же находят в расположенном рядом монастыре группу глухонемых и вполне здоровых детей под присмотром монахини из Польши. А в это же время за их спинами поляки и немцы (все по-отдельности) готовятся атаковать батарею. Подтвердится ли фраза, сказанная подполковником в начале «Побеждают не герои, а стратеги»? И кем являются персонажи: героями или стратегами?

Читать рецензию полностью