Смотри как я

2020, комедия, приключения, 92 мин
Режиссер: Егор Сальников

4,25/5

Оля – безбашенная девчонка, сбежавшая из детдома. Максим – слепой парень, уставший от причуд богатого отца. Случайно встретившись, ребята решают бросить все и уехать на море. Почему бы и нет — у Максима папины деньги, у Оли сумасшедшая тяга к приключениям. Они молоды и хотят свободы, вот только видят ее каждый по-своему. Но от этого путешествие становится только ярче и увлекательнее!


Смотри как я


2020, комедия, приключения, 92 мин

Режиссер: Егор Сальников

4,25/5

Оля – безбашенная девчонка, сбежавшая из детдома. Максим – слепой парень, уставший от причуд богатого отца. Случайно встретившись, ребята решают бросить все и уехать на море. Почему бы и нет — у Максима папины деньги, у Оли сумасшедшая тяга к приключениям. Они молоды и хотят свободы, вот только видят ее каждый по-своему. Но от этого путешествие становится только ярче и увлекательнее!

 

Фёдор Федосеев

Road movie – Дорога во взрослую жизнь

Оценка 5/5

Оля – безбашенная девчонка, сбежавшая из детдома. Максим –слепой парень, уставший от причуд богатого отца. Случайно встретившись, они решают бросить всё и уехать на море. Почему бы и нет – у Максима папины деньги и машина, а у Оли сумасшедшая тяга к приключениям. Они молоды и хотят свободы.
Это дебютная полнометражная картина Егора Сальникова в качестве режиссёра, и она заслуживает вашего внимания. 

Читать рецензию полностью
Данил Послов

Вольная жизнь

Оценка 5/5

Если вы попали в сложную жизненную ситуацию и не понимаете как из неё выйти, то обязательно надо посмотреть этот фильм «Смотри как я». 

Девочка Оля – сложный подросток, которая воспитывается в детском доме. Она сбегает оттуда и случайно попадает на день рождения Максима, там происходит их знакомство. И выясняется, что Максим слепой. Девушка даже не обратила внимание на то, что он незрячий и разговаривала с ним на равных. 

Дальше Максим узнаёт, что она планирует ехать на море и собирается вместе с ней. А после этого начинается увлекательное и романтическое путешествие, в котором их подстерегает много опасностей. Это сложный путь к взрослой жизни. Изначально они пытаются скрыться от слежки, их грабят. А потом Максима ожидает встреча с мамой, которую не видел 16 лет. 

Читать рецензию полностью
Анастасия Онохова

Любовь окрыляет и делает счастливым

Оценка 5/5

Фильм молодого режиссёра Егора Сальникова «Смотри как я» – это удивительно доброе кино о 17-летних подростках, снятое в жанре «дорожное приключение», к которому добавили комедию и романтику. Фильм можно посмотреть со своей второй половинкой, классом или семьёй.
А может ли быть добрым фильм, если в нём рассказывается о побеге двух семнадцатилетних подростков из дома? Учитывая то, что Оля сбежала из детского дома, где её не любили, а Макс от чрезмерного попечительства отца. То определенно да, может. 
Эта история чем-то напоминает Бони и Клайда. А романтичная музыка в некоторых моментах только дополняет эту атмосферу.  

Читать рецензию полностью
Ева Санжатова

Ожидала другого финала

Оценка 3,5/5

Фильм молодого режиссёра Егора Сальникова «Смотри, как я» – это интересное кино о подростках в жанре комедия, приключение. Странно, что режиссёр отнёс фильм к жанру комедия, мне кажется, что это драма и приключение. В фильме рассказывалось о побеге двух подростков из дома. И в этом нет ничего смешного. 

Хочу рассказать о героях. Девочка Оля, у неё нет родителей, и она сбежала из детского дома, ей там не нравилось. У неё ужасный характер, Оля агрессивная, неуравновешенная. Но такой характер можно понять, у нее тяжёлое детство. Она рассказывала, что принесла в столовую муку, а всем сказала, что это запрещённые вещества, но потом учителя также подумали, она сама себе плохо сделала. Она придумывала, что убила человека. Это девочка-пацанка, мне так кажется. 

Читать рецензию полностью
Михаил Долгоруков

Слепая любовь – настоящая любовь

Оценка 4/5

Что может быть лучше любви? Это чувство способно учить нас, находить компромисс с человеком, который тебе дорог. Любовь помогает нам меняться и быть счастливыми! Идентичный сюжет можно обнаружить в полном метре «Смотри как я» Егора Сальникова! 

В этой картине всё удалось за счёт игры главных героев: Ольги Турчак (Оли) и Михаила Мещерякова (Макса). На протяжении всего фильма верится в то, что противоположности притягиваются и становятся единым целым, и их отношение друг другу не изменят никакие трудности и преграды! 

Читать рецензию полностью
Виктория Федореева

Юношеское роуд-муви от Егора Сальникова

Оценка 3,5/5

Режиссёр фильма Егор Сальников выбрал необычный жанр – подростковое роуд-муви. Думаю, это серьёзный шаг, особенно для начинающего режиссёра, который до появления «Смотри как я» сам был профессиональным актёром. В моём личном списке не так много фильмов подобного жанра, но самые запоминающиеся это «Зелёная книга» (об отношениях белых и негров), и «Американская дочь», который запомнился мне тем, что я весь фильм переживала за то, что у главного героя навсегда отберут его дочь. Фильм «Смотри как я» по хронометражу длится 1,5 часа, но запомнится тем, что его просмотр по времени лично для меня ощущается как двух с лишним часовая финальная часть «Мстителей». И если фильм «Американская дочь» смотришь на одном дыхании, то кажется, что «Смотри как я» не увлекает тебя, и ты только и дело, что поглядываешь на часы… 

Читать рецензию полностью
Яна Санжатова

Свобода ли?

Оценка 3,5/5

В фильме «Смотри как я» режиссёр Егор Сальников рассказал нам историю о двух совершенно разных подростках – Оле и Максиме. Оля – шестнадцатилетняя неуравновешенная девочка из детдома, которая постоянно что-либо вытворяет и старается сбежать из детского дома. Максим, закрытый в общении с друзьями-подростками мальчик, у которого врождённая слепота. Однажды Оля и Макс, случайно встретившись, знакомятся и начинают немного доверять друг другу. У Оли была большая тяга к приключениям, поэтому Максим и Оля отправляются в путешествие, чтобы повеселиться и получить свободу. Но каждый видит свободу по-своему… 

Читать рецензию полностью
Дарья Волкова

А если я захочу мороженое… или духи?

Оценка 5/5

Оля – резкая девчонка. Сбежала из детдома, устав от воспитателей, которые видят в ней только проблему. 

Максим – слепой парень, уставший сидеть в золотой клетке и от своего богатого, причудливого отца. Парнишка нежный, домашний, как он сам говорит. 

Им надоели непонимающие их взрослые, «они хотят только страдать» – говорит Оля о старшем поколении. Они жаждут приключений, они просто хотят быть счастливыми. Именно за этим, неожиданно познакомившись, они отправляются к морю, в Журавлиную бухту, навстречу свободе. 

Читать рецензию полностью
Юлия Асакура

Побег за мечтой

Оценка 5/5

Дебютный фильм режиссёра Егора Сальникова «Смотри Как я» на поверхности кажется сентиментальной комедией. В подростковой комедии положено, чтобы присутствовали запрещённые вещества, секс и насилие. Всё это вроде есть в этом фильме, но в очень комическом варианте. Как бы понарошку. И война за правое дело тоже понарошку. Но история совсем не об этом. А о том, как встретились два шестнадцатилетних одиночества: Оля (Ольга Турчак), проклятие провинциального детдома и Макс (Михаил Мещеряков), слепой папин сын. Репутация Оли такова, что она во всём всегда виновата, ей говорят: «Сколько нервов ты нам вытрепала!», «Лгунья!». А Макс говорит, что сидеть в золотой клетке не для него. Оля ему отвечает: «Хорошо, что ты слепой, хорошо, что не видишь то, что вижу я». Её глазами мы видим фальшь, спектакль и абсурд. Отец Макса (Александр Самойленко) говорит: «Всё для моего мальчика». А что это всё: арбалет, ярко-красная машина и фейерверк слепому? Макс потерял веру в отца, а Оля потеряла доверие к взрослым, которые должны о ней заботиться.

Читать рецензию полностью
Арсен Ананян

Отличный дебют Егора Сальникова

Оценка 4/5

«Смотри как я» – отличный дебют режиссёра Егора Сальникова. 

Актёрская игра, сценарий, режиссёрская и операторская работа – всё это в фильме неплохое. Есть над чем ещё работать, но ведь это лишь дебют Егора Сальникова как режиссёра. 

И если его первый фильм так хорош, то скорее всего в будущем он создаст настоящие шедевры. 

А впрочем, фильм очень напомнил мне гениальную кинокартину «Запах женщины». 

Читать рецензию полностью