Серафим Волокушин

13 лет, город Подольск

Мечтаю завести лисичку. Учусь в музыкальной и художественной школах. Умею программировать. В свободное время смотрю фильмы и рисую комиксы. Много читаю, любимая книга про лисёнка Пакса.

Запись опубликована:
4 января 2022 г.

Бедная Саша
1997, комедия

3 /5

Бедная ли Саша?

Я бы не хотел жить в такой Москве, в такое время, с такими людьми. Почему это комедия? Мне не было весело. Хотя все актёры играют очень хорошо, проникновенно.

Бедная Саша – единственная дочка у мамы бизнес-леди. Мама воспитывает её одна, вечно занята, Саша страдает от недостатка материнского тепла и внимания. Она решает ограбить мамин банк, чтобы вернуть маму в семью, оставив её без работы. Верх эгоизма. В двенадцать лет это можно понимать. Я не сочувствую Саше.

За героем Александра Збруева наблюдать было интересно. Умнейший инженер-электронщик, оказавшийся в тюрьме после ограбления банка, причём он взял только ту сумму, которую нечестный банк был должен его семье. Непонятно, почему его в кино называли Бэтменом, он ведь Робин Гуд! Мне этот герой понравился, потому что он очень добр, то есть совершенно беззлобен. В фильме это названо слабоволием.

И вообще фильм – сплошная нелепица: от первых кадров с запертым в сейфе генералом, до последних – с поскользнувшимся на мыле потенциальным убийцей. Сюжет держится на случайностях, совпадениях, допущениях. Присутствие Деда Мороза в кадре ещё не делает кино семейным. Да и Морозы были фальшивые и пьяные. Второй раз смотреть не буду.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи