Екатерина Степанова

13 лет, город Новосибирск

Хожу в молодёжную киностудию «КИВИ», преподаватели Каян Елена Игоревна и Лебедева Мария Александровна. В 2019 и 2021 году была на форуме «Бумеранг» в Орлёнке. И ещё хочу поехать.

Запись опубликована:
28 мая 2022 г.

Без семьи
1984, драма

3 /5

Без семьи в любое время…

В фильме «Без семьи» всё происходит категорически странно и непонятно. Фильм снят по произведению прозаика Гектора Мало. Ни разу не читала его произведения и поэтому не могу сказать, полностью ли фильм показывает сущность книги. Не каждый фильм может хорошо передать содержание литературного произведения.

Действия в картине идут быстро и внезапно. Может быть такая же структура и в книге, но как-то непривычно такое смотреть. Повесть «Без семьи» Г. Мало в кратком содержании описывает страдания ребенка…. Не спорю, в фильме присутствуют и хорошие периоды, но эта фраза о страданиях точно описывает все сюжетные линии фильма. Сколько всего повидал Реми на своём пути. Сколько испытаний прошёл! Реми оказывается приёмным ребёнком в семье, и сам не знает полную историю своего появления. Приёмная семья встретила его на улице в одежде, на которой не было никаких пометок. И вот уже дальше пошла вся история… А вот не будь там Барберена (приёмный отец мальчика), мальчик бы один вовсе погиб, а значит и истории не было…

Фильм затрагивает до глубины души и вроде как всё интересно, понятно и любопытно, но что-то дёргает внутри при просмотре…

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи