18 декабря 2022 г.

Сказка ст...
1983, фэнтези

5 /5

Вдохновляющий фильм

Фильм «Сказка странствий» Александра Митты меня очень вдохновил! Александр Митта – известный режиссёр, который смог снять много интересных и хороших фильмов, меня впечатляет его творчество! Сказка, которую он снял, по жанру фэнтези и приключения, так и было. В фильме два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом. Но оказывается, что найти – ещё не значит спасти…

Эта история запомнилась мне на всю жизнь, она привела меня в тёплое, позитивное и смелое настроение, но также в печальное, тоскливое и унылое состояние души… История завораживает своим сюжетом, в котором девочка-сирота ищет своего брата, в этом ей помогает доктор, который подобрал её на пути. Они вдвоём делают почти невозможное благодаря упорству девочки и заботе её нового друга. Вскоре этот друг умирает, спасая девчонку и детей от Чумы, но зато в конце его душа вселяется в душу Мартиного брата… Это очень трогательно, мне нереально сильно понравился фильм! В нём прекрасная актёрская игра, в которой принимали участие Андрей Миронов, Татьяна Аксюта, Лев Дуров и другие известные актёры. Также я удивилась, когда узнала, что маленького брата Мая играла девочка – Ксения Пирятинская! Озвучка фильма хорошая, как и операторская работа. Эти прекрасные виды, загадочные виды, устрашающие виды… Были контрасты, что очень хорошо повлияло на сюжетную линию (Город «ангелов», где всё прекрасно и устрашающие поляны за его пределами).

Работа режиссёра тоже замечательна, костюмеры и реквизиторы также хорошо справились! Музыка в фильме точь-в-точь помогла проникнуть нам в ту атмосферу загадочности и страха. В фильме часто вставляли диалоги, помогающие понять, что же в жизни правильно, а что нет, вставляли психологические и философские разговоры, понятные и взрослым, и детям.

Это шедевр идёт 101 минуту. Советую посмотреть всем!!