Серафим Волокушин

13 лет, город Подольск

Мечтаю завести лисичку. Учусь в музыкальной и художественной школах. Умею программировать. В свободное время смотрю фильмы и рисую комиксы. Много читаю, любимая книга про лисёнка Пакса.

Запись опубликована:
2 октября 2021 г.

Маленький воин
2021, семейный

5 /5

Витя Касаткин – маленький воин

Главный герой целеустремлённый, но вспыльчивый юноша. Вместе с тем весьма обаятельный, с чувством юмора и добродушный, что свойственно всем большим и сильным людям. И Витя Касаткин, наш главный герой, именно такой.

Хотя первое впечатление о нём по первым кадрам сложилось отрицательное: он хамит учителю, его не любят одноклассники, он слишком выделяется. Потом понимаешь, что это всё наносное, а Витя Касаткин очень несчастен: его дисквалифицировали, и он не может заниматься сумо, тем боевым искусством, которое составляло важную часть его жизни, формировало его характер, его философию. Он очень любит отца, который ушёл из семьи, и это невосполнимая потеря, – Витя продолжает надеяться на встречу, и сумо – единственный путь к этому. Кроме того, Витя одинок, у него нет друзей.

Фильм назвали «Маленький воин», это самая точная характеристика Вити, потому что он не сдался, он боролся, он сумел преодолеть все трудности. Он победил.

Фильм, в целом, понравился, но есть вопросы к режиссёру, зачем были нужны короткие анимационные вставки, стиль которых не соответствует настроению фильма, делает просмотр менее серьёзным.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии